В Великобритании посадили первый в мире крошечный лес в графстве Оксфордшир

В Великобритании посадили первый в мире крошечный лес в графстве Оксфордшир

В мире

30.03.2020 Версия для печати

Экологическая благотворительная организация Earthwatch Europe и Городской совет Уитни 14 марта посадили первый в мире городской крошечный лес из 600 деревьев на участке площадью в 200 квадратных метров в британском графстве Оксфордшир, сообщает The Daily Mail.

Для посадки были выбраны дубы и березы, бузина и кизил, дикие яблони и терновник. Небольшие леса должны обеспечить «зеленое» решение таких проблем, как утрата биоразнообразия, и в то же время обеспечить смягчение последствий наводнений, улучшить качество воздуха, стать убежищем для дикой природы и пространством, где местные жители могут соединиться с природой.

Через год после посадки крошечный лес будет поглощать примерно в 30 раз больше углерода по сравнению с традиционными схемами посадки, привлекать более 500 видов животных и растений и поглощать 30 тысяч литров осадков.

За первым пилотным проектом последует второй — Earthwatch Europe высадит деревья в сотрудничестве с городским советом в Оксфорде в конце марта. Благотворительная организация ищет других дальновидных спонсоров и владельцев земли, чтобы к 2023 году посадить сотню миниатюрных лесных массивов по всей Великобритании.