В заповеднике «Курильский» срубили дерево счастья

В заповеднике «Курильский» срубили дерево счастья

В мире

10.04.2019 Версия для печати

Старовозрастной тис, называемый местными жителями «деревом счастья», был порублен на куски при строительстве участка автодороги Южно-Курильск — Головнино, сообщает сайт государственного заповедника «Курильский».

Автодорога проходит по охранной зоне заповедника.

Дерево счастья предполагалось внести в первичный список достопримечательностей Южно-­Курильского района. Буквально за неделю до досадного происшествия сотрудники научного отдела заповедника «Курильский» сделали фотографии старого тиса для буклета. Предполагалось, что летом будет организована акция по очистке старого дерева от ветхих ленточек, а под его кроной будут установлены скамейки, и вместе с обзорной площадкой на Головнинский клиф оно станет одним из туристических объектов района.

Когда сотрудники заповедника получили информацию о вырубленном тисе и выехали на место происшествия, они застали работников ООО «Труд», убирающих последствия вырубки тиса, куски которого впоследствии были сброшены с обрыва на морское побережье.

Инспекторы провели обследование места порубки и составили первичные документы о факте правонарушения. Виновные будут привлечены к ответственности.