Во Франции при тушении лесного пожара разбился водный бомбардировщик

Во Франции при тушении лесного пожара разбился водный бомбардировщик

В мире

05.08.2019 Версия для печати

Водный бомбардировщик «Трекер» гражданской безопасности разбился 2 августа во время тушения пожаров в Гард, недалеко от города Женерак, пилот погиб, сообщает портал France Info.

Для борьбы с тремя пожарами, которые вспыхнули днем 2 августа в муниципалитетах Воверта, Монтиньярг и Женерак, были мобилизованы сотня жандармов и 530 пожарных, включая подкрепление из других департаментов. Основная часть войск была развернута в последней коммуне с 410 пожарными, 140 наземными транспортными средствами и 4 водяными бомбардировщиками.

«В пятницу около 17.20 пилот «Трекер» гражданской безопасности трагически погиб, храбро борясь с огнем», — говорится в заявлении штаба полиции. Он был один на борту.

Самолет «Трекер» является самым маленьким из водных бомбардировщиков, его вместимость составляет 3600 литров.

Все пожарные, которые стали свидетелями падения «Трекера», имели возможность встретиться с психологом.

«Аварии с водными бомбардировщиками происходят очень редко. Самолеты всегда проверяются, пилоты опытные», — сообщил полковник Грегори Аллионе порталу France Info.

Среди последних подобных драм во Франции — Canadair, который потерпел крушение в море 1 августа 2005 года с пилотом и вторым пилотом в Кальви в Верхнем Корсе.

По поводу трагического происшествия президент Франции Эммануэль Макрон оставил сообщение в Twitter: «Сегодня вечером пилот бомбардировщика погиб, сражаясь с огнем, и отдал свою жизнь, чтобы спасти жизни других».

Фото www.francetvinfo.fr