Все лесничества Брянщины обновили лесопатрульную технику

Все лесничества Брянщины обновили лесопатрульную технику

В мире

27.03.2019 Версия для печати

Брянская область стала первым регионом в России, который за счет собственных средств полностью обновил лесопатрульную технику во всех 18 лесничествах. Торжественная церемония вручения автомобилей состоялась 13 марта, в ней принял участие заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации — руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик.

Всего лесничества Брянской области получили 96 автомобилей. Помимо этого, из областного бюджета выделены средства на закупку 33 камер видеонаблюдения за лесопожарной обстановкой и 375 комплектов форменного обмундирования. А также предусмотрены дополнительные ассигнования на приобретение техники для пожаротушения и выполнения лесохозяйственных работ.

Во время своего выступления Иван Валентик отметил, что ни в одном регионе России власти не шли на подобные меры. Этот шаг может быть примером для других субъектов федерации.  

«Такой мощной импульс должен создать условия для того, чтобы наша с вами профессия вернула себе то былое величие, тот престиж, который всегда был у лесничего, — сказал Иван Валентик. — Я хотел бы вас поблагодарить за добросовестный труд, ваше бережное отношение к лесам».

Площадь земель лесного фонда на территории Брянской области составляет 1,2 млн гектаров. Последнее приобретение автотранспортной техники — 10 единиц — было в 2008 году. В настоящее время в лесничествах Брянской области эксплуатируется 101 единица автотранспортной техники, износ которой составляет 97 %.