«Белорусская лесная газета» издаётся с 1994 года. Выходит на 16-ти полосах формата А-3, а дважды в месяц — на 24 полноцветных полосах. Тираж газеты — более 28 тысяч экземпляров.  Она является единственным в республике периодическим еженедельным изданием, работающим по всей проблематике лесохозяйственного и деревообрабатывающего комплексов Беларуси.

 

По итогам Национального конкурса печатных средств массовой информации «Золотая Литера» «Белорусская лесная газета» дважды входила в тройку лучших отраслевых изданий: по итогам работы в 2013-­м и 2014 годах.

 

 

В 2015-м оргкомитет Национального бизнес-рейтинга официально уведомил, что по итогам работы в 2014 году «БЛГ» в суммарной номинации «Издание газет» вошла в топ-30 предприятий — лидеров Республики Беларусь, заняв почетное 9-е место (всего на 1 сентября 2015 года в Беларуси зарегистрировано 718 газет).

 

 

Среди постоянных подписчиков «Белорусской лесной газеты» все без исключения предприятия и учреждения системы Министерства лесного хозяйства страны, лесопромышленные, деревообрабатывающие производства, торгово-закупочные организации, мебельные фабрики и другие предприятия различных форм собственности.

Хотя официальным учредителем «Белорусской лесной газеты» является выше названное министерство, постоянно значимое место в ее публикациях отводится Белорусскому производственно-торговому концерну лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности «Беллесбумпром».

 

Редакция плодотворно сотрудничает с такими организациями как:

  • Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды
  • Комитет по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС
  • Комитет по земельным ресурсам, геодезии и картографии при Совете Министров Республики Беларусь
  • Национальные парки при Управлении делами Президента
  • ряд профильных институтов Национальной Академии наук
  • постоянное Представительство ООН в Республике Беларусь
  • экологические организации

«Белорусская лесная газета» активно освещает деятельность зарубежных фирм и совместных предприятий, работающих на рынке страны, осуществляет рекламно-информационное обеспечение поставок оборудования и комплектующих для ведения лесного хозяйства, лесозаготовок, деревообработки и мебельного производства, металлообработки и строительства с партнерами из Германии, Италии, Польши, Прибалтики и России, является участником отечественных и международных выставок.

На страницах «БЛГ» постоянно присутствуют специальные подборки и тематические полосы, посвященные развитию охотничьего хозяйства и рыболовства в республике. Действуют и пользуются большой популярностью у читателей пресс-клубы «Охотничий рог», «Поклевка». В них помимо широкой пропаганды этих видов отдыха, значительное место отведено описанию рынка снаряжения, оружия и снастей, а также предложений по рыболовно-охотничьему туризму и сервису.

В перспективе — постоянное присутствие и расширение возможностей «Белорусской лесной газеты» в деле популяризации поставляемых в республику оборудования и материалов, демонстрации их возможностей и экономической эффективности.