Семейное дело Кондриковых

Семейное дело Кондриковых

Адданыя сваёй справе

Игорь ГОСПОДАРЕВ
15.10.2020 Версия для печати

В Нисимковичском лесничестве Чечерского спецлесхоза трудится тракторист Андрей Кондриков. Трактор BELARUS Л82.2 Андрея Андреевича загружен на полную мощь: зимой и летом на трелевке леса, весной и осенью на подготовке почвы под лесовосстановление. 

Своей работой опытный механизатор занимается уже более 10 лет, накопив профессиональные навыки и сноровку. Перед этим двадцать с лишним лет пахал и бороновал сельскохозяйственные земли совхоза «Нисимковичи». Когда хозяйство распалось, пришлось искать новое применение крестьянским рукам. Так и попал в коллектив спецлесхоза, сменив и место работы, и цвет спецовки. 

В семье Андрей Кондриков не единственный, кто добросовестно служит лесу. «Зеленую униформу» надели и его сыновья. Младший, Игорь, уже пять лет управляет мощной погрузочно-транспортной машиной, предназначенной для сбора и вывоза сортиментов к погрузочным площадкам или прямо к потребителю. До этого трудился механизатором в «Чечерскагротехсервисе», как и его брат Владимир, который заготавливает харвестером древесину по плановым объемам на территории всего лесхоза. 

В отрасль Владимир пришел весной 2016-го и сразу после обучения сел за харвестер Vimek. Сейчас он мастерски осуществляет проходные и санитарные рубки, управляя уже более мощным харвестером BELARUS-SAMPO МЛХ-46. В копилке его трудовых достижений многочисленные грамоты, а это говорит о многом. В первую очередь о том, что в сфере лесного хозяйства он человек неслучайный, хоть и попал сюда не так давно. 

Равняться на передовиков производства, не обмануть надежды руководства, не разочароваться в профессии и не подвести отца — то, что помогает в работе. 

 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: