Много поводов для радости

Много поводов для радости

Адреса успеха

Фото автора, Татьяна БИНДА
14.09.2017 Версия для печати

ГЛХУ «Скидельский лесхоз» встречает профессиональный праздник с хорошими новостями. Предприятие выполняет производственные показатели, есть средства для выплаты достойной заработной платы, все структурные подразделения лесхоза благоустроены, совсем скоро справит новоселье коллектив Скидельского лесничества. В лесопункте поя­вилась новая лесозаготовительная техника, а у технического руководителя лесопункта Евгения Гриневича накануне праздника произошло радостное событие — родился сын Никита. Так что поводов для радостной встречи Дня работников леса достаточно, и это не может не радовать руководителя коллектива.

Директор Скидельского лесхоза Анатолий БУМБУЛЬ:

— Профессиональный праздник у меня вызывает много положительных эмоций, в первую очередь благодаря слаженной работе нашего коллектива. Приятно, когда есть повод отметить лучших работников предприятия, лучшие лесничества. Для меня, как для руководителя, очень важно, что лесхоз имеет возможность выплатить денежную премию к празднику, поощрить своих работников, отблагодарить их за труд и профессионализм.

Торжественные мероприятия, которые организует Министерство лесного хозяйства, встреча праздника в Гродненском ГПЛХО и, конечно, празднование в коллективе своего лесхоза — ни один работник, который проявил себя, показал хорошие результаты в работе, не остается незамеченным.

Работники Скидельского лесхоза. фото

Я считаю, что у лесоводов есть два периода в году, когда нужно подвести итоги проделанной работы, — по окончании года и в преддверии профессионального праздника. Остается совсем немного времени до конца года, чтобы подтянуть какие-то направления, завершить намеченное на этот год, поэтому для меня День работников леса — такая дата, перед встречей которой еще раз оцениваешь проделанную работу всего предприятия.

Результат нашей работы сводится к двум главным показателям — это инвестиции в производство и заработная плата. За 8 месяцев этого года мы инвестировали в производство 1,3 млн рублей, к концу года приблизимся к цифре в 2 млн рублей. В этом году лесхоз приобрел харвестер, благодаря кредиту Всемирного банка — лесозаготовительный комплекс «Вимек», вскоре планируем купить еще один харвестер. Также мы завершаем строительство административного здания Скидельского лесничества. Могу с уверенностью сказать, что в каждом лесничестве, в лесопункте у нас наведен порядок, ведь условия, в которых работают наши люди, должны быть на высоком уровне.

Работники Скидельского лесхоза. фото

Успех предприятия складывается в первую очередь благодаря эффективной работе его сотрудников. И для руководителя очень важно иметь возможность достойно оценить их усилия.
Приведу один очень важный показатель работы лесхоза. К нам очень часто приходят с просьбой устроиться на работу, некоторые ждут приглашения несколько лет. Но, к нашей радости, коллектив лесхоза уже сложился и текучести кадров практически нет.

Да, нынешний праздник мы встречаем в непростых условиях. Беда, которая настигла наши лесхозы — короедное усыхание сосны, стала серьезным испытанием для отрасли. Эта эпидемия не знает четких границ, поэтому задачи перед лесоводами постоянно меняются.

Скидельский лесхоз приложил немалые усилия в общей борьбе с вредителем. Наши работники трудятся в лесхозах Гомельской области, разработку мы ведем с опережением, и уверен, что оставшийся объем сможем разработать к профессиональному празднику.

Работники Скидельского лесхоза. фото

Как буду отмечать День работников леса? Поскольку я уже много лет работаю в лесном хозяйстве, этот праздник для меня стал семейным. Хотя моя жена не специалист лесного хозяйства, все равно каждый день мы обсуждаем с ней последние новости отрасли. В прошлом году мы с женой и сыном отметили праздник на Августовском канале, где Гродненское ГПЛХО организовало фестиваль возрождения охотничьих традиций под покровительством святого Губерта.

В этом году в День работников леса всей семьей отправимся в лес собирать грибы, тем более что боровики в этом году — на загляденье.


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: