Ох, снег-снежок...

Ох, снег-снежок...

Акценты недели

Фото из архива лесхоза, Инга ГИЛЕНКО
01.12.2022 Версия для печати

Чрезвычайная ситуация сложилась на днях в некоторых регионах Могилевской области из-за обильного снегопада.

Сначала была оттепель, затем дождь. Мороз сделал свое дело: превратил в ледышки всю влагу на деревьях. От налипания снега на линиях электропередачи многие населенные пункты остались без электричества. Минувший понедельник для работников Краснопольского лесхоза прошел в режиме чрезвычайной ситуации. На устранение последствий, уборку поваленных деревьев вдоль трасс вышли все службы.

Как отметил и. о. главного лесничего Роман Анисов, на ликвидации последствий 28 ноября были задействованы 80 человек и 8 единиц техники для подвоза людей и бензопил.

Очищали дороги Краснополье — Чериков, Краснополье — Славгород, Краснополье — Костюковичи, Краснополье — Чечерск. В основном их завалило березой и сосной. Это дороги, прилегающие к лесфонду.

— Настроение у людей боевое, сражаемся как можем, — говорит Роман Александрович. — Мы вышли частично уже в воскресенье на ликвидацию последствий, а в понедельник — массово. Снега вроде немного, 20 см, но он тяжелый. Сегодня (28 ноября.— Прим. авт.) снег прекратился. Надеемся, что придут морозы и ситуация улучшится. Древесину от поваленных деревьев всю пустим в переработку.


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: