Поделиться теплом своего сердца

Поделиться теплом своего сердца

Акценты недели

Юлия ХОЛОДИНСКАЯ, Фото Витебского ГПЛХО
19.01.2023 Версия для печати

Чтобы подарить хорошее настроение, ощущение уюта и тепла пожилым людям в эти холодные январские дни, работники лесхозов Витебского ГПЛХО активно принимают участие в республиканской благотворительной акции «От всей души».

Приятный сюрприз от Богушевского лесхоза и не только ждал пожилых людей, проживающих в Богушевской больнице сестринского ухода (структурное подразделение УЗ «Сенненская ЦРБ»).

Заместитель руководителя по идеологической работе лесохозяйственного учреждения Татьяна Шугальская, а также представители районных общественных организаций приготовили для постояльцев учреждения поздравления и подарки. Передали им нижнюю одежду, белье, предметы гигиены, не забыли и про вкусности: печенье и конфеты для уютного чаепития.

По словам Татьяны Сергеевны, сегодня в больнице сестринского ухода находятся 20 человек пожилого возраста: «Это одинокие, одиноко проживающие люди, нуждающиеся не только в уходе, но и медикаментозной поддержке. А мы от себя рады были подарить им еще и тепло своей души».

Подарки подготовили в рамках акции и в Бегомльском лесхозе (фирменный чайный набор). Заместитель руководителя организации по идеологической работе Елена Вишневская и лесничий Докшицкого лесничества Дмитрий Федорченко отправились вручать презент ветеранам труда, проработавшим в лесхозе более 40 лет, — супругам Александру и Галине Коляго.

— День работников леса, День пожилых людей — наши ветераны труда уже привыкли к поздравлениям от лесхоза в праздники. Но порой хочется простого человеческого общения, внимания и в обычные дни, — замечает Елена Анатольевна. — А тут как раз хороший повод!

Семья Коляго — представители трудовой династии лес ной отрасли. Отец Александра Павловича (ветеран войны) в свое время был лесником Докшицкого лесничества, а сам Александр Коляго вначале трудился лесничим этого же лесничества, а после стал мастером ЗПУ (запасного пункта управления для руководства лесной отрасли, созданного в советское время на базе лесничества, сегодня не функционирующего). Галина Александровна всю трудовую жизнь проработала в том же Бегомльском лесхозе бухгалтером. И ушла на заслуженный отдых только после 70 лет! Вместе супруги вырастили троих детей, один из которых (Михаил) также долгое время работал в лесной отрасли.

Во время акции «От всей души» работники Суражского лесхоза подготовили подарки для постояльцев Яновичской горпоселковой больницы — 47 человек, попавших в трудную жизненную ситуацию.
— Каждый из них со своей историей. Кто-то потерял родных людей, кто-то вынужден был выживать в ветхом жилье и т. д. В больнице они приобрели второй дом, где могут теперь находиться в тепле, уюте, под присмотром опытных врачей, — рассказывает заместитель руководителя по идеологической работе Суражского лесхоза Лилия Красовская. А еще Суражский лесхоз приобщил к доброму делу и местных ребятишек. В этот же день юные учащиеся Яновичской школы подарили постояльцам больницы полсотни открыток-сердечек!


» Акция «От всей души» очередной раз объединила работников структурных подразделений Витебского ГПЛХО в желании дарить добро окружающим. В ней уже приняли участие лесхозы из разных уголков области. Благотворительные инициативы лесоводов ГПЛХО продолжатся и в дальнейшем. «


 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: