2017-й — в лицах

2017-й — в лицах

Блицопрос

Наталья ЦЕЛИТАН
28.12.2017 Версия для печати

Каждый прожитый год оставляет свой след в жизни человека, наполняя новыми событиями личную историю. И мы от всей души желаем, чтобы события эти были исключительно положительными и случались они в жизни каждого, привнося новый смысл, надежды и свершения. Для работников лесного хозяйства страны 2017 год также стал во многом знаковым.

Как, к примеру, для Дмитрия ГРИШКЕВИЧА, лесничего Пасекского лесничества Стародорожского опытного лесхоза, а теперь главного лесничего учреждения, который именно в этом году был признан лучшим лесничим по итогам предыдущего:

— Год для меня выдался неспокойный. 3 апреля я вступил в должность главного лесничего лесхоза и с головой окунулся в работу. Практически до июня провел время в командировках в Смолевичах, вернулся, а тут новая беда — короед. Работали напряженно, без выходных, но сделали многое. К тому же семью свою перевозил в город, а переезд, сами знаете, дело хлопотное. Даже сейчас в отпуске напряжение не спало.

Виктор АМБРАЖЕЙЧИК, директор Дрогичинского лесхоза, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь:

— Год был трудным, но интересным, он принес новые успехи, был насыщен встречами, общением с людьми. Как член Совета Республики, занимался вопросами минимизации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, сейчас плотно работаю над законом «Об обращении с животными». Как руководитель лесхоза, решал все поставленные перед коллективом задачи. 2017-й для нашего учреждения был в общем хорошим периодом, мы перевооружились технически, увеличили объемы производства. Планируем и дальше не сбавлять темпов и получать удовольствие от работы.

Сергей ДУБКО, сортировщик деревообрабатывающего цеха Бегомльского лесхоза, победитель Республиканского конкурса творчества трудовых коллективов ФПБ «Новые имена Беларуси — 2017»:

— Год принес победу. Грамот столько, что можно развесить на всю стену и не поместятся. Теперь меня приглашают выступить не только на районных торжествах, но и на отраслевых праздниках. Это, конечно, разбавляет трудовые будни. Ведь без песни я не могу. Да и жена моя получила в этом году повышение — стала директором местного «Евроопта». Так что 2017-й для нашей семейной истории стал особенным годом.

Валерий ДУРОВИЧ, лесник Старинковского лесничества Вилейского опытного лесхоза, чемпион мира среди вальщиков леса:

— В этом году особенно знаковой для меня была победа на чемпионате России, где удалось обойти таких титулованных вальщиков, как Илья Швецов, Александр Соколов. Также приглашали провести мастер-класс и польские коллеги. В этом году я стал победителем Республиканского конкурса ФПБ «Трудовые таланты» и получил звание «Мастер Минской области». Так что 2017-й пополнил мою копилку наград. В остальном — много работал и помогал обучать будущих вальщиков в РЦПК-Лес.

Евгения НАВАРИЧ, победительница областного этапа Республиканского конкурса «100 идей для Беларуси», главный лесничий Лоевского лесхоза:

— Помимо победы на конкурсе с проектом по закладке дуба посадочным материалом с ЗКС с использованием полимерных удобрений, с первого сентября тружусь в должности главного лесничего Лоевского лесхоза. И активно занимаюсь своими непосредственными обязанностями: борьбой с короедом, посадками, уходами, питомником. Работать очень интересно, а учитывая, что и показатели растут, этот год для меня очень успешный. Кстати, и проект свой воплотила в жизнь, еще работая в Мозырском опытном лесхозе, приживаемость сеянцев дуба превысила 95 %.

Анатолий ЕРМОЛОВИЧ, директор Молодечненского лесхоза, «Человек года Минщины» по итогам 2016 года:

— Год прошел без потрясений. Работали слаженно, в основном за пределами лесхоза: Смолевичи, Старобин, Любань. В поездках и командировках прошли трудовые будни и у меня, и у большинства подчиненных. Также в этом году мы смогли в два раза превысить свои возможности и заготовить более 115 тысяч кубометров древесины при расчетной лесосеке 55 тыс. м3. В остальном сохранялась стабильность. И меня, как консерватора, это радует.

Елена ЛЕЦКО, заместитель генерального директора по идеологической работе Минского ГПЛХО:

— 2017 год был напряженным и активным одновременно для нашего объединения. За плечами большой объем проделанной работы, который, верится, еще сильнее сплотил наш коллектив. Так же, как и победы. Помните, ведь именно в этом году наша команда впервые обошла бессменных лидеров — Могилевское ГПЛХО — на Республиканской летней спартакиаде среди работников отрасли! И это еще далеко не всё. Нам есть за что поблагодарить уходящий год.


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: