Подростки и охота: против и за

Подростки и охота: против и за

Давайте обсудим

Александр ПИСКУНОВ
14.05.2020 Версия для печати

Проведение общественных обсуждений проекта по внесению изменений и дополнений в Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты показало, что многие охотники откликнулись на предложение высказать свое мнение. Не остались в стороне и люди, далекие от охоты, которых особенно взволновала инициатива Минлесхоза о возможности участия в охоте подростков. Зачастую они не очень хорошо представляют процесс охоты и поэтому предвзято относятся к действиям охотников. Мы попросили охотника с 40-летним стажем, корреспондента «БЛГ» Александра ПИСКУНОВА, прокомментировать аргументы тех, кто против участия подростков в охоте.


А как у них? Польша является единственной европейской страной, в которой участие в охоте разрешается только после достижения 18-летнего возраста. В апреле нынешнего года Польский сейм должен был рассматривать поправки к закону об охоте, разрешающие участие в ней несовершеннолетних, при условии, что согласны родители или опекуны.

Для того чтобы получить в Германии охотбилет, нужно сдать практический и теоретический экзамен, быть старше 16 лет, являться гражданином или жить в Германии более трех лет, законопослушным, физически пригодным и иметь страховку. Несовершеннолетнему (старше шестнадцати, но младше восемнадцати) можно получить молодежный охотбилет. Основным отличием молодежного от обычного охотбилета является запрет охоты без сопровождения лица (охотника), обладающего родительскими правами или письменно на то уполномоченного.  

 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: