Охотника нужно удивить

Охотника нужно удивить

Дела охотничьи

Александр ПИСКУНОВ
13.02.2020 Версия для печати

Беларусь может предложить уникальные охоты, которые не проводят в других странах. Поэтому стенд «Белгосохоты», представлявшей Министерство лесного хозяйства на охотничье-рыболовной выставке в Дортмунде, пользовался популярностью у посетителей.

— Интересовались охотой в Беларуси как представители аутфитерских фирм, так и просто охотники, — сообщил начальник УП «Белгосохота» Вадим Крутько, вместе с коллегами из ГПЛХО и лесхозов демонстрировавший экспозицию. — Среди них было немало тех, кто никогда у нас не был. И конечно же, подходили старые знакомые, у которых остались самые хорошие воспоминания о белорусской природе и людях, в первую очередь специалистах охотничьего дела — с ними гости обычно общаются больше всего.

Белорусская экспозиция на престижной зарубежной выставке демонстрируется уже второй раз, и это позволило намного эффективнее заявлять о состоянии охотничьего дела в нашей стране и возможностях приема охотников и туристов. Также очень полезно для наших охотоведов ГПЛХО и лесхозов принимать участие в выставке, где они напрямую получают много необходимых сведений, связанных с требованиями, которые предъявляют заказчики охотничьих туров.

— Был впервые на таком мероприятии, в первую очередь впечатлили масштабы, — сказал ведущий инженер по охотничьему хозяйству Копыльского опытного лесхоза Андрей Барталевич. — Порадовало, что некоторые посетители интересовались охотой на фазана, которую мы успешно проводили уже не раз. Уверен, что условия для охоты и отдыха у нас не хуже, чем в других европейских странах.

На уважительное отношение европейцев ко всему охотничьему обиходу и к самим охотникам обратил внимание главный охотовед Могилевского ГПЛХО Дмитрий Пантелеев.

— Об этом можно судить по высокому уровню организации выставки, по рекламе снаряжения, продуктов, услуг в огромном выставочном павильоне, разделенном на тематические экспозиции, среди которых были даже такие, как праздничная охота и охотничьи домики. На выставку приходили с охотничьими собаками и, конечно же, с детьми, которые здесь учатся воспринимать охоту как естественное и достойное занятие многих людей.  

Для лесоохотничьих хозяйств Могилевской области на выставке были оформлены договоры на охотничьи туры в сентябре. Добывать самцов лося и оленя приедут голландцы, французы, бельгийцы. Очень много желающих поохотиться на волка. Дмитрий Анатольевич сказал, что в хозяйствах постоянно отслеживают волков с помощью вабы, привлекают их к приваде, чтобы при организации этой очень непростой охоты был максимум шансов на ее успешное завершение.

Постоянно интересуются зарубежные охотники зубром, поэтому не стоит упускать возможности гуманным способом с помощью выстрела охотника-туриста прервать мучения животного, дни которого сочтены из-за травмы, болезни или старости. А заодно и увеличить доходы хозяйства.

Ну а с волками, тоже столь привлекательными для европейских охотников, некоторые из них могут встретиться уже через неделю. Как сообщил Вадим Ромуальдович, на волчью охоту они приедут в Речицкое лесоохотничье хозяйство, а немного позже — в Ельское.

Активно на выставке шла запись на добычу глухаря на току.

О туристических услугах, оказываемых работниками белорусских лесоохотничьих хозяйств, всё больше знают в других странах, чему способствует участие в ежегодной выставке в Дортмунде.

 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: