В охотничьем вольере Житковичского лесхоза появились 32 самки благородного оленя

В охотничьем вольере Житковичского лесхоза появились 32 самки благородного оленя

Дела охотничьи

Евгения ПЕСТУНОВА, Фото из архива лесхоза
12.01.2017 Версия для печати

В охотничьем вольере ГЛХУ «Житковичский лесхоз» появились новые постояльцы. Тридцать две самки благородного оленя трехлетнего возраста проделали неблизкий путь из Литвы, чтобы стать украшением Житковичского края. Здесь под пристальным вниманием егерей животные адаптируются, окрепнут и дадут потомство.

В охотничьем вольере Житковичского лесхоза появились 32 самки благородного оленя. фото

— Около месяца особи будут находиться в отдельном небольшом вольере на карантине, а потом их переведут в основную просторную часть, — говорит начальник сектора спорта и туризма ГЛХУ «Житковичский лесхоз» Александр Альвинский. — Согласно выписке из племенной книги, страны происхождения этих оленей — Англия, Новая Зеландия и Венгрия.

Также в планах у лесхоза — пополнить численность новоселов и самцами благородного оленя. К тому же из временного вольера, расположенного в Березнянском лесничестве, в новый площадью 819 га переселят 54 особи лани европейской. В перспективе вольер пополнят и другие виды охотничьих животных.

В дальнейшем на территории охотхозяйства ГЛХУ «Житковичский лесхоз» планирует развивать необычный для Беларуси вид охоты: в качестве оружия будут использовать такие древние его виды, как лук и арбалет. Кстати, первую охоту с луком и арбалетом на ланей здесь, в одном из самых больших вольеров отрасли, планируют организовать уже в ближайшее время.


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: