Счастье женщины

Счастье женщины

День матери

Наталья ЦЕЛИТАН, Фото Евгения КОЛЧЕВА
10.10.2019 Версия для печати

Помните христианскую притчу о том, как в день рождения ребенок спросил у Бога: «Я не знаю, зачем я иду в этот мир. Что мне там делать?» Бог ответил: «Я подарю тебе ангела, который всегда будет рядом с тобой. Он тебе всё объяснит и будет оберегать тебя». — «А как же его зовут?» — «У него много имен. Но для начала ты будешь называть его мама».

Так и повелось. Мамой мы называем своего ангела на протяжении всей жизни. С этим словом у нас связано всё самое дорогое, доброе, ласковое… Благодаря теплу и заботе близкого человека мы чувствуем постоянную невидимую защиту.

Вот как эта ребятня (см. фото). Пятилетней Карине, четырехлетнему Никите и двухлетней крохе Ярославу внимания и любви хватает с лихвой, ведь их родители души в детях не чают.

—  Они у нас долгожданные и очень желанные, — говорит мама — мастер леса Прудникского лесничества Бегомльского лесхоза Юлия Ельяшевич. — На них ни времени, ни средств не жалеем.
Выпускница Полоцкого лесного колледжа, Юлия по распределению уехала трудиться мастером леса в Кличевский лесхоз, заочно получила высшее образование, но после знакомства с будущим мужем, уроженцем Бегомля, трудовую прописку поменяла. Сначала трудилась мастером в Березковском лесничестве, инженером по качеству  в аппарате Бегомльского лесхоза, а после того как молодая семья построила дом в агрогородке Прудники, перевелась в лесничество мастером. Кстати, наш звонок застал ее в лесу, ведь Юлия Веньяминовна уже приступила к труду и как раз решала на делянке производственные вопросы.

— С удовольствием занимаюсь своими обязанностями, за пять лет декретного отпуска соскучилась по работе, — говорит она. — Конечно, хлопотно с малышами, но мы справляемся, если что — бабушки на подхвате.  Все трое ходят в садик, занимаются по интересам. К примеру, старшая Карина — творческая личность: поет, танцует, быстрая и бойкая. А вот Никитка — спокойный и рассудительный мальчик, обстоятельный такой мужичок, ну а малыш шустрее всех, настоящий моторчик. Мы стараемся дать им всё, что можем: прививаем любовь к путешествиям, ко всему живому, к труду. Верим в них.

А они, обнимая и целуя мамочку, безгранично верят ей, и каждый по-своему выражает свои чувства.

— Я тебя любу, — пытается привлечь внимание малыш.

Не в этом ли самое главное счастье женщины-матери.

 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: