Почетные первооткрыватели

Почетные первооткрыватели

Добрые вести

Татьяна БИНДА
16.05.2019 Версия для печати

Недавно в Комаринском лесхозе случилось сразу два радостных события: на районную Доску почета  занесли название предприятия и фото машиниста рубильной машины лесопункта лесхоза Николая Котченко.

Еще год назад в Брагине Доски почета не было, так что комаринских лесоводов можно считать первооткрывателями.

Директор лесхоза Александр Дегтярик с гордостью отмечает, что в прошлом году его коллектив выполнил все плановые показатели, получил возможность серьезно обновить технику. Ну а с новыми машинами и возможностями работа куда эффективнее.

— Во-первых, мы выполнили план по экспорту продукции. Так, за 2017 год выручка от реализации товаров за рубеж составила 700 тыс. долл., а в 2018 году — уже 1,5 млн долл., — отметил руководитель. — Это позволило нам обновить парк лесозаготовительной техники, модернизировать деревообрабатывающее производство.

В цехе Комаринского лесхоза установили новое позиционное оборудование, ведется строительство нового здания для установки линии «Лармет» и одновременно благоустройство территории. Планируется, что новое латвийское оборудование стоимостью 381 тыс. евро прибудет уже в этом месяце.

Активно участвует Комаринский лесхоз и в благоустройстве Брагинского района.

— А в планах — завершить начатое и двигаться дальше, — рассказывает Александр Дегтярик. — В скором времени мы купим еще один форвардер, щеповоз, сортиментовозы. Когда увеличатся мощности деревообработки, будем решать вопрос с переработкой опилок. Поэтому мы хотим запустить также брикетное производство.

А вот Николай Котченко победил в номинации «Лучший работник лесного хозяйства». Получить такое признание своего труда для него дело хоть и знакомое, но всё еще непривычное. После долгих месяцев командировок на разработке буреломов в Червенском лесхозе Николай удостоился Благодарности Президента.

Впрочем, признание на местном уровне не менее приятно. Когда твое фото красуется на Доске почета в небольшом городе, где все тебя узнают и поздравляют с этим, чувствуешь гордость. А азарт в работе, по признанию Николая, присутствует у него всегда. Когда год назад лесхоз приобрел новую отечественную рубильную машину, специалист решил осваивать новую технику. Теперь успех его труда зависит от кубометров топливной щепы  и надежности машины.

— Управление этой машиной я освоил без отрыва от производства, теперь заканчиваю курсы в Гомеле. А желание только одно: чтобы техника реже ломалась и всегда была возможность оперативно ее починить.
 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: