Без подозрений, без медалей…

Без подозрений, без медалей…

Допинг

Фото БЕЛТА, Сергей ИВАНЦОВ
09.02.2017 Версия для печати

Всемирное антидопинговое агентство сняло претензии к белорусскому гребцу Максиму Петрову, у которого было обнаружено незначительное превышение концентрации мельдония в допинг-пробе.

Без подозрений, без медалей…фотоТаким образом, с мужской сборной Беларуси по гребле на байдарках и каноэ сняты абсолютно все подозрения в нарушении антидопинговых правил. В конце января Спортивный арбитражный суд в Лозанне отменил годичную дисквалификацию наших спортсменов (кроме Петрова, это Андрей и Александр Богдановичи, Александр Лепешко и Дмитрий Хильченко), наложенную Международной федерацией каноэ.

Теперь, как заявил генеральный секретарь НОК Беларуси Анатолий Котов, белорусская сторона рассчитывает получить компенсацию порядка 80 тыс. долларов за понесенные судебные издержки. В дальнейшем будет подан иск в отношении Международной федерации каноэ о возмещении морального ущерба из-за отстранения мужской команды от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Также будет выдвинуто требование о возмещении расходов на подготовку спортсменов к Играм.

По мнению специалистов, в Рио-2016 белорусские гребцы недосчитались двух—четырех медалей.

Фото БЕЛТА


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: