Лесник Слободского лесничества Лепельского лесхоза Александр Логовин в отрасли уже больше 40 лет. И все эти годы он остается в числе передовиков в своем нелегком деле. «Редчайший экземпляр» — так называют Александра Тимофеевича коллеги. В лесничестве и лесхозе он давно прослыл профессионалом, с которого стоит брать пример. А осенью этого года за успехи в труде лесника высоко оценили и на республиканском уровне. Накануне Дня работников леса Александр Логовин стал обладателем нагрудного знака «Ганаровы лесавод»!
В Слободское лесничество Лепельского лесхоза Александр Тимофеевич пришел сразу после армии, еще весной 1982-го. И с первых дней старался трудиться не ради галочки, а именно на результат.
— Лесным делом сразу проникся, — говорит Александр Логовин. — Министр Александр Антонович Кулик на торжественной церемонии в честь Дня работников леса сказал, что труд у нас на самом деле тяжелый, это правда. Однако результаты стоят вложенных в него усилий. Ведь сегодня белорусские леса — одно из главных богатств нашей страны.
На протяжении многих лет, внося свой вклад в общее дело ради блага родного лесничества, лесхоза и лесов Беларуси в целом, Александр Логовин не только сам трудится на совесть, но и заряжает своей преданностью отрасли окружающих. Вслед за ним в лесхоз в свое время пришел лесником отец Александра Тимофеевича, а затем и родной брат (проработал более 20 лет, прежде чем переехал жить в другой город). Один из сыновей Александра Логовина по примеру отца тоже выбрал лесную профессию, получил среднее специальное и высшее профильное образование, сейчас помощник лесничего в Добромыслинском лесничестве Лиозненского лесхоза. А второй сын, у которого два высших образования, решил развиваться в сфере мелиорации. Но тоже с большим воодушевлением интересуется успехами отца в лесном деле. К слову, сыновья и любимая супруга были первыми, кто сразу же позвонил поздравить Александра Тимофеевича с получением нагрудного знака от Минлесхоза «Ганаровы лесавод», едва его успели вручить. Хотя к наградам и дипломам, которыми регулярно пополняется коллекция отца, не привыкать.
— Первую грамоту от министра лесного хозяйства я получил еще в 1995 году, в 2012-м — нагрудный знак отличия «30 гадоў бездакорнай службы», в 2014-м — Благодарность министра лесного хозяйства Беларуси. Много дипломов доводилось получать от лесхоза и от района. Всё бережно храню и за всё искренне благодарен, — говорит Александр Тимофеевич. — А получить нагрудный знак «Ганаровы лесавод» даже не мечтал. Для меня это большая честь!
» Будучи человеком скромным, Александр Логовин признается: до сих пор не верится, что именно ему посчастливилось стать обладателем такой почетной награды. В то время как в коллективах лесхоза и лесничества уверены: столь высокой оценки трудолюбивый лесник достоин уже давно. «
— Эта высокая награда пришла к человеку, который этого на сто процентов заслужил! — не скрывает радости за коллегу лесник Слободского лесничества Сергей Скарупа. — Для него нет плохой погоды для работы: дождь, снег — не имеет значения. Александр Тимофеевич всецело отдается своему делу. Это человек, который в своем трудолюбии — редчайший экземпляр.
И сейчас, несмотря на переменчивую погоду осени и волнение после всех награждений и почестей, Александр Логовин, как и ранее, вновь погружен в работу. Ныне днями напролет с кусторезом в руках он находится в лесу на уходах за молодняками и лесными культурами.
В свободное от работы время Александр Логовин обычно хлопочет по хозяйству. Проводить выходные на диване — это не про него. А в качестве хобби предпочитает охоту.
Комментарии
Оставить комментарий0 Комментариев