Не дай Бог кому такое пережить

Не дай Бог кому такое пережить

Горячая тема

Евгений ЖИБУЛЬ, Наталья ЦЕЛИТАН
15.06.2017 Версия для печати

Андрей Галковский, директор ГЛХУ «Червенский лесхоз»:

— Это третий, но самый разрушительный ураган за время моей работы в лес­ной отрасли. Еще лесничим впервые столкнулся с силой стихии, погубившей тогда тысячу гектаров леса в моем подразделении. Но события лета прошлого года превзошли все наши представления о масштабах стихийного бедствия, которое может произойти в лесу. Не дай Бог никому из руководителей пережить такое. Не устану благодарить людей за самоотверженность и понимание, за то, что, не считаясь с личным временем, ответственно отнеслись к выполнению поставленной перед нашим коллективом задачи. У нас пострадало около 10 тыс. гектаров лесного фонда, сплошными рубками пройдено около 5 тыс. гектаров. За эти десять месяцев общими усилиями было заготовлено и вывезено около 2 млн кубометров древесины, решено множество проблем, сейчас обо всех даже не вспомнишь. Все возникающие в процессе работы вопросы решали мирным путем. И справились с поставленной задачей оперативно и в срок.

Спасибо коллегам, которые помогали нам. Без их помощи справиться с таким объемом работ было бы невозможно. Все лесхозы оперативно и слаженно разрабатывали выделенные им участки и не создавали никаких проблем, даже в быту. Спасибо всем, кто участвовал в восстановлении лесов на поврежденных территориях. Около 3,5 тыс. гектаров новых лесов уже набирают силу на буреломных делянках.

До сих пор коллектив работает без выходных. Как и многие, я только сейчас стал уделять должное внимание своей семье, так как мой рабочий день все эти месяцы заканчивался далеко за полночь.
На мой взгляд, лесоводы сделали всё возможное и невозможное, еще раз доказав всем, что мы трудолюбивые, неравнодушные, способные быстро мобилизоваться для решения самых сложных задач без оглядки на обстоятельства. Да, мы справились с последствиями и этой стихии, но теперь самое заветное желание, чтобы она больше не испытывала нас так жестко на прочность.


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: