В Копыси на базе лесхоза была открыта резиденция Деда Мороза и Снегурочки

В Копыси на базе лесхоза была открыта резиденция Деда Мороза и Снегурочки

Экологический туризм

Татьяна БИНДА, Фото предоставлено лесхозом
11.01.2018 Версия для печати

Последние дни уходящего 2017-го Оршанский лесхоз решил превратить в настоящую новогоднюю сказку для детей. С 20-го по ­30 декабря в Копыси на базе домика охотника лесхоза была открыта резиденция Деда Мороза и Снегурочки.

Прочитать на ушко дедушке новогоднее стихотворение, рассказать о своих успехах в школе и попросить его исполнить самое заветное желание каждый день в Копысь приезжало более 100 ребят не только из Орши и района, но даже из Горок, Могилева и Витебска. Интересная программа, театрализованное шоу, сладкие угощения и символическая цена за посещение — всего 1 рубль — вызвали вокруг резиденции настоящий ажиотаж. Каждый день здесь проводили по 3—4 представления, а телефон у заместителя директора по идеологической работе Оршанского лесхоза Юрия Межевича весь день не смолкал — звонили желающие попасть на представление.

— К приему маленьких гостей мы начали готовиться еще летом, — вспоминает Юрий Олегович. — Не имея опыта организации такой резиденции, лесхоз обратился за помощью к работникам отдела культуры райисполкома. Они предложили своих артистов, помогли разработать концепцию будущего праздника.

Представление для ребят начинается с экскурсии по дендросаду лесхоза, где работница Оршанского лесхоза Елена Певнева в образе сказочницы рассказывала детям истории растений, показывала интересные экземпляры, которые не встретишь в нашем лесу.

Пчеловод Оршанского лесхоза Сергей Лейченко угощал гостей медом с пасеки лесхоза, а партнер в проведении праздника — филиал кондитерской фабрики «Витьба»  приготовил для детей дегустацию своей продукции. Здесь же по приглашению лесхоза работала выездная торговля — воздух был наполнен ароматом сладкой ваты и попкорна.

После того как ребята освоились и немного подкрепились, их ждало театрализованное представление, загадки и квесты.

Впервые организованная резиденция Деда Мороза в Оршанском лесхозе стала ярким завершением уходящего года для ее маленьких посетителей. И пусть символическая цена за вход не принесла существенной выручки лесхозу, зато сама организация праздника стала отличной рекламой учреждению. И удачным заделом на будущий год.


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: