Лучший общественный инспектор по охране труда

Лучший общественный инспектор по охране труда

Кем гордимся

Фото автора, Игорь ГОСПОДАРЕВ
19.03.2020 Версия для печати

Вальщик леса Чечерского лесничества ГСЛХУ «Чечерский спецлесхоз» Виталий Болотников удостоен звания «Лучший общественный инспектор по охране труда» и награжден дипломом Республиканского комитета профсоюза работников леса и природопользования.

Виталий Викторович — работник опытный, 19 лет трудится в коллективе, из них пять лет следит за тем, чтобы коллеги работали в безопасных условиях. Совместно с профсоюзным комитетом он большое внимание уделяет вопросам обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, соблюдению трудовой дисциплины, ремонту санитарно-бытовых помещений.

— Мелочей здесь быть не может, — считает общественный инспектор. — Очень важно, чтобы каждый работник был обеспечен спецодеждой и обувью.

По его инициативе в лесничестве был отремонтирован вагончик для отдыха и прие­ма пищи. Он также обращает внимание на неблагоприятные погодные условия и в случае их возникновения не раз приостанавливал лесосечные работы. О принципиальности Виталия Викторовича свидетельствует тот факт, что по его рекомендациям от работы были отстранены два вальщика леса, которым пришлось пройти повторную проверку теоретических и практических знаний.

Виталий Болотников под постоянным контролем держит вопросы соблюдения противопожарного режима, требований технологической карты и другие важные направления, которые влияют на безопасное проведение работ.

Словом, в том, что более десяти лет на предприятии не было тяжелых несчастных случаев, есть немалая заслуга и общественного инспектора.
 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: