За волю к победе

Начальник пожарно-химической станции Смолевичского лесхоза Дмитрий Грицкевич занял 4-е место в спортивном ориентировании в рамках VIII Всероссийского конкурса профессионального мастерства с международным участием «Лучший лесной пожарный — 2022». 

Кстати, этот этап конкурса в таком формате проводили впервые. Раньше участники спортивного ориентирования отвечали на вопросы теста, но в связи с отличиями в российском и белорусском законодательствах организаторы решили заменить теорию практикой. В итоге Дмитрию Грицкевичу вручили диплом «За волю к победе» и сертификат на 10 тыс. российских рублей. В общем зачете Дмитрий из 24 участников занял 11-е место. 

Напомним, конкурс пожарного мастерства «Лучший лесной пожарный — 2022» проходил 6—9 сентября на площадке учебно-тренировочного комплекса ФБУ «Авиалесоохрана» в подмосковном городе Софрино. Участникам предстояло показать свою физическую подготовку в беге по пересеченной местности, преодолеть лесопожарную полосу препятствий и пройти спортивное ориентирование в лесной местности. 

Федеральному конкурсу предшествовали серьезные региональные отборочные туры, где коллеги выбирали лучшего представителя от каждого субъекта Российской Федерации. 

— Ничего сверхсложного мы для себя не увидели: все этапы конкурса связаны с профессиональной деятельностью участников. Просто не хватило времени, чтобы как следует подготовиться, потренироваться, — рассказал «БЛГ» капитан команды — главный лесничий Брестского ГПЛХО Александр Матюшевский. — Конкурс проходил в 8-й раз, и многие лесные пожарные каждый год участвовали в соревнованиях. Для наших ребят всё было в новинку, но, тем не менее, они показали достойный результат. 

Белорусской команде предоставили 3 квоты на участие. Александр Николаевич выступил с инициативой увеличить количество до 6 человек. Тогда каждая область сможет выбрать своего участника, который будет отстаивать честь Беларуси на соревнованиях. 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: