Похвала главному бухгалтеру

Похвала главному бухгалтеру

Кто рядом

Светлана ДРОНЬ
21.05.2020 Версия для печати

Более двадцати лет рядом со мной работает высококлассный специалист, незаменимый работник, замечательный человек и просто приятная, обаятельная женщина — Татьяна Ивановна Манкович.

Начав свою трудовую деятельность в Глубокском опытном лесхозе в 1997 году, Татьяна Ивановна прошла все ступеньки карьерной лестницы в учреждении и уже на протяжении 18 лет возглавляет бухгалтерскую службу лесхоза.

Свою профессию она выбрала осознанно и никогда не жалела о сделанном выборе. Еще со школы дружила с цифрами и всегда точно знала, что с гуманитарными науками связывать свою жизнь не будет. А имея математический склад ума, нашла своим способностям должное применение.

Общаясь с ней практически ежедневно много лет, понимаешь, что бухгалтерия — ее призвание. Скрупулезная, готова брать на себя ответственность, всегда в курсе постоянно меняющегося законодательства, Татьяна Манкович отлично понимает, что учиться чему-то в бухгалтерии нужно постоянно.

А я прекрасно понимаю, что у главного бухгалтера должны быть сильный характер, задатки лидера и сила убеждения. Ведь иногда надо и на директора повлиять, и контролирующие органы убедить в правильности принятых решений. С разными людьми приходится общаться по работе. Мягкому, слабохарактерному просто не справиться со всем этим. А у нашего главного бухгалтера всё получается идеально!

— Учиться, учиться и еще раз учиться! — цитирует классика Татьяна. — Бухгалтер — это такая профессия, которая подразумевает постоянное обучение и развитие. Нельзя останавливаться, необходимо пополнять и оттачивать знания. К такому ритму не многие готовы в современном мире. Только постоянно обучаясь и практикуя, можно достичь вершины бухгалтерского мастерства. Это и приносит удовольствие. Наша профессия шлифует личные качества, делает более стойким к любым проблемам в жизни.

Все вышеперечисленные качества Татьяны Ивановны Манкович помогли ей многого добиться на профессиональном поприще. Лесхоз на протяжении уже многих лет сохраняет стабильное финансовое положение. Но главное — это уважение коллег, подчиненных и видение ее заслуг вышестоящим руководством. Татьяна Манкович занесена на Доску почета Витебского ГПЛХО, неоднократно была на Доске почета Глубокского опытного лесхоза, награждена грамотами областного объединения и лесхоза. А в марте 2020 года за высокие достижения в труде Татьяна Ивановна занесена на Доску почета Глубокского района.

Хочется вместе с поздравлениями с очередной трудовой наградой от всего коллектива пожелать нашему главному бухгалтеру оставаться таким же светлым человеком с нескончаемым оптимизмом и чувством юмора. И новых трудовых свершений! 

 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: