В лесхозе поработал студотряд

В лесхозе поработал студотряд

Личный опыт

Сергей ЛИПСКИЙ
10.09.2020 Версия для печати

Минувшие «большие» каникулы ребятам из Милошевичской средней школы должны запомниться надолго. Четырнадцать мальчиков и девочек, учеников старших классов, работали в составе молодежного экологического студотряда в базисном лесном питомнике Милошевичского лесхоза.

В течение 10 дней ребята ухаживали за лесными культурами, трудились на сервис­ных и подсобных работах, а также благоустраивали территорию. Кстати, у половины ребят родители — работники лесхоза. У командира студотряда Константина Гавриловца отец тоже работает в Милошевичском лесхозе. А сам Константин в этом году окончил Лельчицкий профессиональный лицей и планирует учиться по лес­ной специальности, продолжить лесную трудовую династию.

Это лето принесло ребятам новые положительные впечатления и прошло с пользой. Ведь они больше узнали о лесном хозяйстве, получили за свою работу заслуженную зарплату и усвоили главный урок в жизни — если хочешь что-то получить, для этого необходимо приложить усилия, потрудиться. А когда придет время выбирать будущую профессию, то кто-нибудь из них обязательно станет лесоводом.

 

 

 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: