К тяжелому труду не привыкать

К тяжелому труду не привыкать

Людзям аб людзях

Наталья ЦЕЛИТАН
15.06.2017 Версия для печати

Вальщик леса из Гребенского лесничества Червенского лесхоза Владимир Чистый трудился на буреломных делянках с первого дня. Его родная деревня Чернова также оказалась в эпицентре стихии. Ураган не пощадил леса, которые ее окружали.

— Трудились мы от темна до темна каждый день, — говорит Владимир Станиславович, — было трудно, особенно когда труднодоступные участки разрабатывали в болотах, изо дня в день вытаскивали из грязи бревнышко за бревнышком. Большой объем выполнили, как и положено.

Со временем, по словам вальщика, все стало привычным, а сразу масштабы работы очень впечатляли. Хотя к тяжелому труду Владимиру Станиславовичу не привыкать — всю жизнь он работает в лесничестве. Как пришел после школы, так и остался. Команда у них сложилась хорошая, дружная, есть на кого опереться. В среднем заготавливают более тысячи кубометров древесины в месяц.

А во время ликвидации последствий стихии домой только ночевать приходили. Помогать по хозяйству возможности не было. Теперь маме, с которой живет Владимир Станиславович, легче: сын больше бывает дома.

— Мы понимали, что никто за нас работу не выполнит, — итожит Владимир Чистый, — поэтому и работали ответственно. Ведь если не мы, лесорубы, то кто лучше справится с ней?


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: