Сделано с любовью

Сделано с любовью

Мастерство

Фото автора, Елена ГРОМОВА
19.03.2020 Версия для печати

Такие замечательные скворечники изготавливают Елена и Борис Борели.

Когда-то они перебрались из столицы в небольшой городок Березино, приобрели старенький домик в деревне Неганичи под дачу. И с тех пор творят удивительные поделки — вот такие удобные домики с сердечками для птичек, разводят клумбы с буйством цветочных красок.

— Сердечки значат — сделано с любовью, — улыбается Елена Андреевна. — Мы начали изготавливать скворечники, еще когда работали в Богушевичском детском саду — средней школе Березинского района. Там создали экоцентр, где соединили эстетику и экологию воедино, старались прививать детям чувство хозяина — хозяина земли, который со взглядом художника подходит к решению практических задач. Повседневно заботились вместе с ними о растениях в нашем зеленом уголке, создавали поделки из фактически мусора в мастерской кружка «Флора-дизайн», которым я руководила, муж тогда работал учителем трудового воспитания…

Теперь мне 76, ему 77. Наши скворечники есть у многих соседей, в основном мы их дарим, кто-то заказывает по Интернету. Летом заготавливаем доски, а зимой за работой над птичьими домиками продлеваем себе молодость и жизнь.

А вот эти малюсенькие скворечники придумала Тамара Тарасенко, также жительница Березино. И предлагает их на праздниках как яркий декоративный элемент для весенних букетов или свадебных — чтобы молодожены счастливо вили свое гнездышко и растили своих детишек-птенчиков в любви и согласии.

 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: