Рыболовный праздник в Копыле

Рыболовный праздник в Копыле

Мир увлечений

Александр ШАРАПА
05.09.2019 Версия для печати

Команда рыболовов Столбцовского лесхоза приняла участие в соревнованиях по летней рыбалке в Копыльском лесоохотничьем хозяйстве на водохранилище Рудники.

В нее вошли заместитель директора по идеологической работе и одновременно автор этих строк Александр Шарапа, мастер леса Окинчицкого лесничества Константин Пиляк и лесник Окинчицкого лесничества Валерий Говен.

Кроме нашей команды в соревнованиях приняли участие работники Клецкого и Копыльского опытного лесхозов, а также структурных подразделений Копыльского опытного лесхоза. До начала мероприятия главный судья соревнований и одновременно главный лесничий лесхоза Владимир Василько рассказал участникам о времени и способе ловли рыбы. Береговая линия была разбита на секторы, представители команд вытянули номерки, чтобы определиться, в каком именно месте они будут рыбачить.

Итак, места определены, точки ловли установлены, подкормка полетела в воду… Через некоторое время начались поклевки небольшой плотвы, пескарей, окуней и ершей. Приходилось всё время менять наживку, подавать в воду разнообразную приманку, чтобы быть постоянно в курсе, чего хочет рыба. Константин Пиляк предпочитал перловку и ловил плотву, Александр Шарапа и Валерий Говен предлагали рыбе мотыля, опарыша и червей, соответственно, в улове попадались окунь и ерш. Вскоре на «столбцовского» червячка у Александра Шарапы клюнул довольно-таки упитанный полосатик, а через секунду уже маховая удочка Константина Пиляка согнулась в дугу, и на берегу оказался красивый, переливающийся зеленовато-серыми оттенками увесистый «матросик».

Линейные судьи через определенное время  обходили спортсменов и записывали количество выловленных рыб в журнал. Время, как всегда на таких соревнованиях, бежало  очень быстро. Всё, оно вышло, снасти собраны, идем на взвешивание. Первым в нашей команде к электронным весам судейской бригады подходит Константин Пиляк, его улов составил 21 голову с результатом 638 граммов. Это достойный результат на фоне всеобщего бесклевья. Для участия в конкурсе на самый большой экземпляр он выложил того самого красивого полосатика, который потянул на 135 граммов. Но, оказывается, победитель в этой номинации уже определился — у команды из Копыля линь весом 360 граммов. У Александра Шарапы десять разнокалиберных «хвостов» и 311 граммов, у Валерия Говена тоже десять, но проголодавшиеся «речные псы» — ерши и пескари — завесили всего лишь 207 граммов.  Итого общий командный улов у нас составил 1 кг 156 граммов, у других — чуть хуже. Ура! Значит, мы победили.
 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: