Послужили Родине, теперь служат лесу

Послужили Родине, теперь служат лесу

Мы — молодые!

Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ, Фото из архива лесхоза
14.01.2021 Версия для печати

Старый лозунг «Кадры решают всё», пожалуй, не совсем правильный, поскольку эти самые кадры, согласитесь, бывают всё-таки разные… Некоторые в лучшем случае ничего не хотят решать, а в худшем так нарешают, что уже другим приходится думать, как исправить ситуацию. Поэтому каждый руководитель старается сформировать свою команду именно из тех, на кого можно положиться. 

Как считает заместитель директора по идеологической работе Любанского лесхоза Наталья Лаптева, любому предприятию «нужны и молодые руки, и живой ум». Поэтому кадровая политика здесь на особом контроле. Уже отработана система и проводов в армию молодых работников, и их трудоустройства после увольнения в запас. Эта практика дает положительные результаты. 

Дмитрий ЛУКАШОВ. фотоНапример, для Дмитрия Лукашова армейская служба закончилась совсем недавно, 23 ноября. А уже через день, 25 ноября, у него был первый рабочий день в Любанском лесхозе. Согласитесь, такой шаг многое говорит о человеке и вызывает к нему глубокое уважение. По словам Натальи Владимировны, он очень ответственный работник и с самой лучшей стороны зарекомендовал себя еще до службы в армии, поэтому руководство лесхоза ничуть не усомнилось в своем выборе, когда доверило ему практически новый харвестер, которому всего два месяца. 

В Любанском лесхозе Дмитрий не новичок — до армии он три года отработал здесь же оператором харвестера. Дмитрий Лукашов говорит, что после увольнения в запас были и другие варианты трудоустройства. Как-никак до армии он получил удостоверение водителя, а в армии полтора года крутил баранку. Но он все-таки выбрал лесхоз. Почему? Да потому что нравится ему работа в лесу, устраивает заработная плата, отношение руководства, условия труда.

Дмитрий — человек целеустремленный, он окончил Борисовский агролесотехнический колледж, где полтора года изучал особенности управления форвардером и харвестером, а также другой техникой. И, по отзывам в лесхозе, время там зря не терял. Впрочем, любовь к технике у него, наверное, уже генетическая, поскольку отец Дмитрия, Николай Иванович, тоже трудится водителем в лесхозе не первый год и занят на вывозке древесины. 

Александр КРЕМЕНЬ. фото

А вот у Александра Кременя другая история. В мае 2020-го после года службы в погранвойсках он вернулся в лесхоз. В 2019 году он окончил лесохозяйственный факультет БГТУ, а до призыва успел поработать два с половиной месяца в лесхозе. Служба проходила в Пинском пограничном отряде, на самой границе, и пролетела быстро. В составе пограничного наряда приходилось и нарушителей задерживать. Домой вернулся сержантом. Сегодня он трудится мастером Любанского лесничества, под его началом четыре лесника. И хоть, по словам Александра Валерьевича, попал он в лесное хозяйство случайно, теперь ничуть не жалеет об этом. И менять сферу деятельности тоже не собирается. Тем более что отношение в коллективе доброжелательное. Да и перспективы есть как в увеличении зарплаты, так и в карьерном росте.


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: