Мы будем рады вам помочь

Мы будем рады вам помочь

На связи профсоюз

Фото Валерия ХАРЧЕНКО, Записала Наталья ЦЕЛИТАН
31.10.2019 Версия для печати

На прямые линии отраслевого профсоюза поступает всё больше обращений с просьбой помочь разобраться в конкретной ситуации. Ситуации эти, конечно же, связаны с трудовыми отношениями. Звонят представители разных профессий и предприятий, а в последнее время заметную активность проявили молодые специалисты, утверждает главный правовой инспектор труда Белорусского профсоюза работников леса и природопользования Елена Стешкович. Елена Сергеевна рада активности молодежи, ведь своевременно разрешенный вопрос повышает доверие к профсоюзу и способствует росту авторитета  отрасли в целом. Ну а так как ответы на волнующие темы могут быть полезны широкому кругу читателей, «БЛГ» представляет их вашему вниманию.

И первое, чем интересовались молодые специалисты, это какие гарантии и компенсации предоставляются нанимателем выпускникам, которым место работы предоставлено путем распределения?
Так, в соответствии со статьей 48 Кодекса Республики Беларусь об образовании, выпускникам, которым место работы предоставлено путем распределения, предоставляются следующие гарантии и компенсации: трудоустройство в соответствии с полученной специальностью (направлением специальности, специализацией) и присвоенной квалификацией; отдых продолжительностью тридцать один календарный день, а выпускникам, направленным для работы в качестве педагогических работников, — сорок пять календарных дней. По инициативе выпускника продолжительность отдыха может быть сокращена; компенсации в связи с переездом на работу в другую местность в соответствии с законодательством о труде; денежная помощь, размер, источники финансирования и порядок выплаты которой определяются правительством Республики Беларусь.

В соответствии с данной статьей предоставляются гарантии и компенсации также выпускникам, направленным на работу, которые получили высшее или среднее специальное образование в дневной форме получения образования за счет средств физических лиц или собственных средств граждан.

Молодые люди также спрашивали, в каком размере выплачивается денежная помощь молодым специалистам и в какой срок?

Так вот согласно пункту 25 Положения о порядке распределения, перераспределения, направления на работу, последующего направления на работу выпускников, получивших послевузовское, высшее, среднее специальное или профессионально-техническое образование, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22.06.2011 № 821, молодым специалистам, а также выпускникам, получившим высшее или среднее специальное образование в дневной форме получения образования за счет средств физических лиц или собственных средств граждан, которые направлены на работу, выплачивается денежная помощь в размере месячной стипендии, назначенной им в последнем перед выпуском семестре (полугодии). А в соответствии с частью 2 пункта 25 этого положения выплата денежной помощи осуществляется нанимателем в месячный срок со дня заключения трудового договора (контракта) с выпускником.
Разъяснили мы и то, положены ли выплаты молодым специалистам в связи с переездом в другую местность.

К сведению, молодым специалистам законодательство гарантирует выплаты в связи с переездом в другую местность. Под другой местностью в данном случае понимается любая территория, расположенная за пределами данного населенного пункта с учетом существующего административно-территориального деления.

Согласно статье 96 Трудового кодекса Республики Беларусь, выпускникам, которым место работы предоставлено путем распределения, выпускникам, направленным на работу, переезжающим в другую местность, возмещаются:

1) стоимость проезда выпускника и членов их семей (муж, жена, дети и родители обоих супругов, находящиеся на их иждивении и проживающие вместе с ними) на тех же условиях, что и при направлении работника в служебную командировку;

2) расходы по провозу имущества железнодорожным, водным и автомобильным транспортом (общего пользования) в количестве до 500 килограммов на самого выпускника и до 150 килограммов на каждого переезжающего члена семьи (по соглашению сторон могут быть оплачены расходы по провозу большего количества имущества);

3) суточные за каждый день нахождения в пути в соответствии с законодательством о служебных командировках;

4) единовременное пособие на самого выпускника в размере его месячной тарифной ставки (оклада) по новому месту работы и на каждого переезжающего члена семьи в размере одной четвертой пособия на самого выпускника.

В силу предписаний части 2 статьи 96 Трудового кодекса стоимость проезда членов семьи молодого специалиста и провоза их имущества, а также единовременное пособие на них выплачивается в том случае, если они переезжают на новое место жительства молодого специалиста до истечения одного года со дня фактического предоставления им жилого помещения.

Интересовались молодые специалисты, может ли наниматель заключать  с ними контракт?

Так, по общему правилу заключение контракта — это право, но не обязанность нанимателя (ч. 1 п. 1 Декрета Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» (далее — Декрет № 29)).

Законодательством не регламентировано, какой вид трудового договора должен заключать наниматель при приеме на работу молодых специалистов.

При этом трудовые договоры с молодыми специалистами могут заключаться на:

1) неопределенный срок (п. 1 ч. 1 ст. 17 Трудового кодекса Республики Беларусь).

Если в трудовом договоре не оговорен срок его действия, договор считается заключенным на неопределенный срок (ч. 7 ст. 17 ТК).

2) определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор) (п. 2 ч. 1 ст. 17 ТК).

При этом срочный трудовой договор заключается в случаях:

— когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения;

— предусмотренных ТК.

Так, разновидностью срочного трудового договора также является контракт, который заключается в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством о труде (ч. 2 ст. 17 ТК). Минимальный срок заключения контракта составляет один год (ч. 1 п. 1 Декрета № 29), максимальный срок — пять лет (п. 2 ч. 1 ст. 17 ТК).

Как правило, наниматели заключают трудовые договоры на срок обязательной работы молодого специалиста.
 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: