Удостоверение охотника: студентам — со скидкой

Удостоверение охотника: студентам — со скидкой

На заметку

Александр ПИСКУНОВ
18.04.2019 Версия для печати

Хотелось бы посоветовать молодым людям из тех, кто мечтает стать охотником, в один из наступивших прекрасных вечеров выбраться куда-нибудь в ближайшие перелески среди небольших полей, остановиться возле ручья или болотца и после заката дождаться там тяги вальдшнепа. После того как он увидит эту удивительную птицу, услышит ее голос, ему еще больше захочется прийти на тягу в следующем году уже в качестве охотника, и эта мечта вполне осуществима. Только нужно, не затягивая времени, пройти курс подготовки граждан к специальному охотничьему экзамену, без сдачи которого в нашей стране охотиться нельзя.

Еще и потому нужно поторопиться молодым людям, что пока что многие из них — студенты профессиональных, средних специальных и высших учебных заведений Республики Беларусь, а значит, имеют существенные льготы при оплате учебы на курсах, особенно с учетом, что цена снижена с апреля этого года. К тому же все студенты и учащиеся легко ориентируются в современном виртуальном компьютерном мире, и им легче других будет пройти подготовку к сдаче экзамена дистанционно. Такая форма обучения позволит сэкономить и деньги, и время, так как дистанционные курсы предполагают самостоятельное освоение теоретической части и сдачу зачетов в лесхозах по месту жительства либо непосредственно в УП «Белгосохота».

Разумеется, при желании учиться можно и обычным порядком, слушая лекции, общаясь с опытными преподавателями, посещая практические занятия. Вряд ли стоит объяснять преимущества такой формы обучения, при которой живое общение помогает намного быстрее и эффективнее приобрести знания о диких животных, обитающих в нашей стране, правилах охоты на них, технике безопасности при обращении с охотничьим оружием и многие другие сведения, необходимые полноценному охотнику.

Кстати, у курсантов, готовящихся к экзамену на получение государственного удостоверения на право охоты, есть прекрасная возможность познакомиться с охотничьим оружием и получить первые практические навыки стрельбы из него по неподвижным и движущимся мишеням. Занятия будут проводиться в новом стрелковом тире, где имеются все условия для освоения стрельбы в реальных условиях.

Не каждый начинает заниматься охотой с ранней молодости, как и не каждый тогда же начинает водить автомобиль. Немало взрослых людей учится на курсах — и водительских, и охотничьих. Известны увлеченные охотники, которые начали всерьез заниматься охотой в зрелом возрасте. Возможно, толчком для такого перелома послужили неведомые им прежде чувства удивления и радости от появления вальдшнепа. Один из будущих охотников был поражен криками самца косули, который пугал не его, а соперника, пытаясь прогнать со своей территории. Каждый в свое время приходит к пониманию, что охота — лучший отдых.


С 1 апреля 2019 г. УП «Белгосохота» снизило стоимость прохождения курсов подготовки к специальному охотничьему экзамену.

Стоимость обучения на вечерних очных курсах — 180 рублей.

Стоимость обучения на дистанционных курсах — 100 рублей.

Стоимость обучения на вечерних очных курсах для студентов, получающих профессиональное, среднее специальное и высшее образование в учебных заведениях Республики Беларусь по форме очного обучения, —150 рублей.

Стоимость обучения на дистанционных курсах для студентов, получающих профессиональное, среднее специальное и высшее образование в учебных заведениях Республики Беларусь по форме очного обучения, составляет 80 рублей.

 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: