За компанию — и на всю жизнь

За компанию — и на всю жизнь

Наши юбиляры

Наталья ЦЕЛИТАН, Фото из архива лесхоза
11.07.2019 Версия для печати

Как это нередко бывает, Людмила Черник решила поступать в высшее учебное заведение за компанию, серьезно не задумываясь о последствиях своего выбора. Однако теперь, по прошествии 28 лет, она, опытный специалист лесного хозяйства, утверждает, что этот выбор был правильным. Именно благодаря ему Людмила Александровна обрела любимое дело, дело всей своей жизни, и состоялась как жена и мама.

Людмилу ЧЕРНИК поздравил Александр КУЗМИТОВИЧ. фото

Тогда события в ее жизни развивались стремительно. На втором курсе лесохозяйственного факультета БТИ им. С. М. Кирова она познакомилась с будущим мужем. Он как раз вернулся в институт, отслужив в армии, не только на лесохозяйственный факультет, но и в группу Людмилы Александровны. На третьем курсе они поженились, а на четвертом у пары родилась дочь. Где будут делать первые шаги в профессиональном да и семейном плане, молодые специалисты знали заранее, ведь муж учился по направлению Воложинского лесхоза. Туда они и поехали, и закрепились, как оказалось, навсегда.

Людмила Александровна вначале трудилась мастером в лесничестве, затем инженером-радиологом, и вот уже более десяти лет она — инженер-лесопатолог. Как признается, нынешняя должность ей по душе. Сейчас специалист особенно внимательно следит за состоянием воложинских лесов, где короедное усыхание дает о себе знать. В учреждении, по ее сведениям, подлежит сплошным санитарным рубкам более 50 гектаров леса, а выборочным — более 80 гектаров. Словом, объем работ в разы увеличился. Но опытного специалиста это не пугает. Она успешно справляется со всеми поставленными перед ней задачами и умело совмещает основную деятельность с работой инженера-радиолога. При этом постоянно пополняет профессиональные знания, особенно в области законодательства. А еще Людмила Александровна уже 20 лет является казначеем первичной профсоюзной организации Воложинского лесхоза. С этой датой недавно ее лично поздравил Александр Кузмитович, председатель Минского обкома профсоюза работников леса и природопользования, и вручил медаль в честь 115-летия профсоюзного движения в Беларуси.

Чуткая, тактичная, общительная, ответственная — так характеризуют коллеги Людмилу Черник. А сколько комплиментов было сказано Людмиле Александровне в день ее юбилея, который она отметила первого июля!

— Столько цветов мне еще никогда не дарили, — признается юбилярша, — до сих пор многие из них украшают дом и поднимают настроение. А сколько добрых слов, сколько тепла и заботы! Спасибо всем — коллегам, моим родным за то, что я почувствовала себя нужной и любимой.
 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: