Лесник Глушковичского лесничества Владимир Данилейко выиграл электрорубанок

Лесник Глушковичского лесничества Владимир Данилейко выиграл электрорубанок

Наши подписчики

Виктор ГАВРЫШ, Фото автора
08.02.2018 Версия для печати

Владимир Данилейко живет в агрогородке Глушковичи Лельчицкого района Гомельской области. А трудится он в Милошевичском лесхозе лесником Глушковичского лесничества уже 25 лет. Все время на одном и том же месте.

«Белорусскую лесную газету» выписывает уже более 13 лет. А вот в розыгрыше редакционных призов решил поучаствовать лишь недавно. И уже со второй попытки удача ему улыбнулась.

Своим призом — электрорубанком — лесник очень доволен. Говорит, что подарок станет в хозяйстве незаменимой вещью. Дело в том, что Владимир Данилейко в свободное от работы время мастерит различные вещи из дерева. Недавно, например, сам изготовил стулья. Говорит, что они получились и красивее, и прочнее фабричных «в сто раз».

У него много собственного разного инструмента для работы по дереву. Был и электрорубанок. Да вот незадача — сгорел недавно. Поэтому именно такой приз пришелся нашему подписчику очень кстати.

Хотя в ближайшее время воспользоваться им в полную силу не удастся — много работы в лесхозе. Лесной фонд Милошевичского лесхоза клином выдается в территорию Украины. Оттуда в минувшем году пришла волна стволовых вредителей и, как следствие, усыхания насаждений.

Помогают справляться с бедой лесозаготовители из других областей. А Владимир Данилейко и другие местные лесники уже несколько недель работают по шести­дневке, оперативно делают отводы в рубку.

Площади усыханий большие. Повреж­денную древесину нужно вывозить, а порубочные остатки сжечь. Чтобы успеть уничтожить максимальное количество короеда, работать нужно напряженно, говорит лесовод.

— И этой работы много, — подчеркивает Владимир Данилейко. — Короед — как колорадский жук. Уничтожить его сложно. Поэтому этой зимой времени на стулья уж точно не будет.


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: