Творческий порыв

Творческий порыв

Наши таланты

Татьяна БИНДА
21.05.2020 Версия для печати

Знакомьтесь, это вальщик леса Лидского лесхоза Дима Систеров. Парень живет в деревне Первомайск Щучинского района. У него есть семья, хозяйство, трактор, собранный своими руками, и простые мечты — достроить дом, построить баню, увидеть море. Дима стал героем фильма, который создал его коллега — инженер по технике безопасности Кирилл Бондарь. Его простая и поэтому особенно трогательная и правдивая история не оставляет равнодушным никого. 

Кирилл, придя работать в лесхоз, мог бы ограничиться выполнением исключительно своих служебных обязанностей. Стал бы заниматься вопросами наличия средств защиты и соблюдения правил техники безопасности. Но парень ко всему старается подходить творчески. На это обратило внимание руководство лесхоза. И отправило его за новыми полезными знаниями и навыками. 

— Мне здорово помогла поддержка руководства Лидского лесхоза и нашей профсоюзной организации, — рассказывает Кирилл Бондарь. — Меня отправили на курсы «Введение в медиапространство» Международного университета «МИТСО». Здесь мы изучали пути и возможности продвижения бренда своего предприятия через соцсети. Так и родилась идея создать видео о коллеге, который живет в деревне и не жалуется, а наоборот — старается, работает и никогда не теряет оптимизма. 

Кирилл сам придумал сюжет, выступил режиссером и сценаристом фильма. Он пригласил профессионального оператора, чтобы съемка получилась качественной и как можно более реалистично передала настоящую жизнь вальщика Дмитрия Систерова. 

Увидеть фильм о вальщике — представителе самой сложной профессии в лесном хозяйстве — и узнать его историю можно на YouTube-канале «Скажи честно». 

 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: