Не остались в стороне

Не остались в стороне

Неделя леса — 2017

Соб.инф.
20.04.2017 Версия для печати

Республиканская акция «Неделя леса — 2017» уже завершилась, а добрые вести о ней продолжают приходить к нам в редакцию. Так, не остались в стороне от общего дела восстановления наших лесов и работники аппарата Управления делами Президента Республики Беларусь. 8 апреля, в заключительный день акции, их трудом в ГЛХУ «Красносельское» было создано 4,4 га лесных культур.

Работники аппарата Управления делами Президента Республики Беларусь 8 апреля создали 4,4 га лесных культур в ГЛХУ «Красносельское». фото

В тот день на посадках трудилось около 40 человек. А в Дзержинском лесничестве Минского лесхоза еще 129 работников организаций, подчиненных аппарату Управления, приняли участие в восстановлении леса, поврежденного летними ураганами.

В рамках «Недели леса — 2017» государственные природоохранные и лесохозяйственные организации в системе Управления делами Президента создавали лесные культуры, наводили порядок в лесополосах, прилегающих к автомобильным дорогам, местам отдыха, воинским захоронениям. К участию в акции были привлечены трудовые коллективы районных организаций, учащиеся школ и другие добровольцы. К акции присоединилось более 1750 человек, было создано 351,9 га лесных культур, очищено от мусора и бытовых отходов более 1 тыс. га леса, примыкающего к автомобильным дорогам и населенным пунктам.


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: