Депутаты Палаты представителей Национального собрания участвовали в посадке леса в Логойском лесхозе

Депутаты Палаты представителей Национального собрания участвовали в посадке леса в Логойском лесхозе

Неделя леса

Александр ПИСКУНОВ, Фото Валерия ХАРЧЕНКО
17.04.2014 Версия для печати

Недолго пришлось главному лесничему Минского ГПЛХО Евгению Крискевичу показывать, как обращаться с мечом Колесова. Большинство депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь уже хорошо знают этот инструмент лесоводов, потому что не первый год приезжают в Логойский лесхоз на посадки лесных культур. Вот и в этот раз они быстро приступили к знакомому делу. 

Памятный знак установили заместитель министра лесного хозяйства Александр КОРБУТ, заместитель председателя Палаты представителей Виктор ГУМИНСКИЙ и председатель Постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы Сергей КОНОПЛИЧ. фото


— Мы всегда рады принимать участие в таком благородном труде, как посадка леса, который и украшает нашу родную землю, и используется на благо людей, — отметил заместитель председателя Палаты представителей Виктор Гуминский. — Значение леса как возобновляемого природного ресурса для нашей республики трудно переоценить. 

Показательно, что работа депутатов на лесных делянках в период Недели леса не формальная акция, а реальное дело. Люди, обремененные нелегкими государственными заботами по созданию жизненно важных законов, в этот день поработали на славу, создавая лес для потомков.

— Для нашего лесхоза это уже добрая традиция, когда весной депутаты оказывают нам серьезную помощь в работах по лесовосстановлению, — рассказал директор лесхоза Олег Дашкевич. — Каждый год начиная с 2009-го они сажают лес примерно на 4—5 гектарах. И работают старательно, умело, что подтверждается хорошей приживаемостью сеянцев и саженцев.

Как и всегда, в этот день, завершив работу, представители депутатского корпуса и заместитель министра лесного хозяйства Александр Корбут совместно установили памятную табличку с данными о новом участке будущего леса.

Главный лесничий Минского ГПЛХО Евгений КРИСКЕВИЧ проводит инструктаж по охране труда при посадках лесных культур. фото

Хорошо получается у Натальи КУЧИНСКОЙ и Михаила ВОЛКОВА из Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке. фото

Спорилось дело у Людмилы ДОБРЫНИНОЙ и Валерия БОРОДЕНИ из Постоянной комиссии по бюджету и финансам. фото
 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: