Азарт в спорте и в работе

Азарт в спорте и в работе

Отдых — активный

Евгения ПЕСТУНОВА
01.06.2017 Версия для печати

Лучших из лучших определили на спартакиаде работников лесного хозяйства Могилевского ­ГПЛХО. На этот раз лесоводов области радушно принимали Горецкий и Краснопольский лесхозы.

Первые в общекомандном зачете — лесоводы Глуска. фото

На всех спортивных площадках кипели нешуточные страсти. Казалось, к победе стремился каждый участник, понимая, что от его личного вклада зависит результат выступления всей команды.

В легкоатлетическом кроссе в двух возрастных категориях на дистанции 2000 и 1000 метров у мужчин самыми быстрыми оказались представители команд Глусского и Кличевского лесхозов, у женщин на дистанции 1000 и 500 метров победили могилевчанки Ольга Тромбачева (ГЛХУ «Могилевский лесхоз») и Наталья Кулевцова из Могилевского ГПЛХО. Доли секунды до первого места не хватило представительницам Осиповичского опытного и Горецкого лесхозов.

Жарко от спортивных страстей было и у теннисных столов, где основная борьба среди женщин разгорелась между представительницами Кличевского, Глусского и Костюковичского лесхозов. А топ-спины в исполнении мужчин из Кличевского, Глусского и Горецкого лесхозов и вовсе напоминали пулеметные очереди. В итоге в напряженной борьбе личное золото своей команде принесли сотрудники Кличевского лесхоза: мастер леса Биордовского лесничества Александр Замураев и экономист Екатерина Ачинович.

Заставили поволноваться болельщиков состязания по гиревому спорту. Мужчины соревновались в трех весовых категориях — до 80, 80—90 и свыше 90 кг. Золото в этих категориях завоевали мастер леса Паньковского лесничества Костюковичского лесхоза Дан Тыманюк, лесничий Болоновского лесничества ГЛХУ «Быховский лесхоз» Сергей Зыков и лесник Темнолесского лесничества Горецкого лесхоза Сергей Комаров.

Хозяева турнира — команда ГЛХУ «Горецкий лесхоз». фото

В стрельбе из лука первое место — у лесничего Краснопольского лесничества ГЛХУ «Краснопольский лесхоз» Евгения Картавого, серебро — у главного механика Могилевского ГПЛХО Алексея Голякевича, третьим стал лесовод из Чериковского лесхоза Константин Степулькин.

В результате напряженной борьбы победу в общекомандном зачете одержало ГЛХУ «Глусский лесхоз», второе место — у лесоводов из Бобруйска, бронза — у Кличевского лесхоза.

На первом этапе двадцатой областной летней спартакиады работников лес­ного хозяйства в Краснополье лучших выбрали в плавании и волейболе. В общекомандном зачете первое место заняли пловцы ГЛХУ «Краснопольский лесхоз», 2-е — ГЛХУ «Быховский лесхоз» и 3-е место — у ГЛХУ «Осиповичский лесхоз».

Сильнейшей в волейболе оказалась команда Бобруйского лесхоза.

Уже в эти выходные настоящие энтузиасты здорового образа жизни примут участие в Республиканской спартакиаде работников лесного хозяйства.


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: