Человек года Минщины управляет харвестером в Крупском лесхозе

Человек года Минщины управляет харвестером в Крупском лесхозе

По труду и честь

Наталья ЦЕЛИТАН, Фото из архива лесхоза
16.05.2019 Версия для печати

Машинист лесозаготовительной многооперационной машины Дмитрий Фомин по итогам работы за 2018 год удостоен почетного звания «Человек года Минщины»! Как признается наш герой, эта новость стала для него неожиданностью, даже поверить не мог. Но какой приятной.

Оказывается, Дмитрий Сергеевич сел за пульт управления многооперационной машины не сразу. Есть у него за плечами опыт работы и лесорубом, и вальщиком, и лесником в Бобрском лесничестве, куда в 2000 году он пришел трудоустраиваться.

— Пробовал себя в разных сферах, искал дело по душе, вот и нашел, — говорит Дмитрий Сергеевич. — Когда-то лесничий Бобрского лесничества пригласил меня в свою команду, и за девятнадцать лет она стала для меня родной.

Дмитрий Фомин всегда выполнял и выполняет свои обязанности ответственно, никогда не допускает халатности, говорят о нем в лесхозе. И всегда добивается высоких результатов, на какой бы должности ни работал. Больше всего, признается, ему понравилось трудиться лесником — природа, тишина…  Но при этом хотелось попробовать что-то новое. Характер уж такой. Поэтому и пересел за руль харвестера в 2015 году. Интересно было освоить такую технику.

Теперь он трудится на новой машине «Амкодор 2551», смотрит за ней очень ответственно, да и в пример всем организует свой ­рабочий день так, что производительность его труда постоянно растет.

К примеру, в прошлом году нормы выработки им выполнены на 140 %, заготовлено более 20 тыс. кубометров древесины.

А на смену в среднем приходится 150—200 кубометров древесины. При этом он находит время и для участия в спортивных, профессиональных соревнованиях, охотно занимается наставничеством.

— Работа для меня на первом месте, — говорит Дмитрий ­Сергеевич, — всегда думаю про завтрашний день. Главное — выполнить намеченное качественно и со знанием дела, чтобы не было потом стыдно.

Конечно, труд ответственного человека всегда заметен. В копилке наград Дмитрия Сергеевича Благодарность министра лесного хозяйства, почетные грамоты  министерства и ГПЛХО, а также лесхоза. Два года назад  фото Дмитрия Фомина можно было увидеть на районной Доске почета, ну а в этом году ему жал руку губернатор Минской области и благодарил за труд.

— Есть ли еще к чему стремиться? — спросили мы у Человека года Минщины.

— Если в лесном хозяйстве появится что-то новое, — улыбается Дмитрий Фомин, — может, и еще что-нибудь освою …
 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: