Досталось и форвардеру

Досталось и форвардеру

По труду и честь

Наталья ЦЕЛИТАН
15.06.2017 Версия для печати

Владимир Дубовик трудится водителем всю свою трудовую жизнь, а последние 13 лет в Узденском лесхозе исправно занимается вывозкой древесины. Работник он ответственный, добросовестный, нареканий не имеет. И поэтому одним из первых был командирован в минувшем году на разработку буреломных делянок, где и трудился все десять месяцев.

— Поначалу работал один на вывозке, практически без выходных, — рассказывает Владимир Владимирович, — затем прислали напарника, и мы с ним трудились, заменяя друг друга, четыре дня через четыре с шести утра до десяти вечера. Поначалу было жутко от увиденного, хотя это не первый бурелом на моем трудовом веку. Трудился на разработке лесосек и в Березино, и в Червене. Я даже не представлял, что такое можно с лесом сотворить! Постепенно привыкли, и потекли обычные трудовые будни: изо дня в день погрузка древесины и доставка ее на промсклад.

Правда, досталось моему форвардеру («Амкодор 2661») на труднодоступных участках, не раз он вяз в болоте, но, слава Богу, крупных поломок не было.

На первых порах вывозили по 2 тысячи кубометров древесины в месяц, затем поменьше. Плечо вывозки было разным, а бывало, что только к дороге ее вытаскивали. Невыносимо сложно было работать в жару. Хочу поблагодарить руководство лесхоза за хорошо организованные для нас быт, питание. И хоть приезжали затемно и уезжали рано, а комфортный отдых всегда важен.

Теперь Владимир Дубовик трудится в своем обычном режиме на лесопункте лесхоза, еще более тщательно следит за своей техникой, которую этот бурелом испытал на проч­ность, как и людей, и не желает больше таких испытаний никому. Он благодарен своей семье, которая с пониманием и уважением относится к труду машиниста и всячески поддерживает его. А завтра Владимира Владимировича вместе с другими работниками отрасли, отличившимися на разработке прошлогодних буреломов, будут чествовать в Минске во Дворце Республики. За проявленное мужество при разработке ветровально-буреломных лесосек он удостоен Почетной грамоты Министерства лесного хозяйства.


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: