Суперприз — с первого раза!

Суперприз — с первого раза!

Подписка на газету

Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ, Фото автора
18.02.2021 Версия для печати

Рекламные игры, которые «Белорусская лесная газета» проводит среди своих подписчиков, давно стали традиционными. Люди по-разному реагируют на сообщение о выигрыше. Кто-то настороженно. Мол, наверное, кто-то из коллег решил разыграть. Кто-то с опаской, что сейчас начнут выпытывать номер банковской карточки и пинкод к ней. А кто-то откровенно радовался улыбке фортуны… 

Когда 19 января сразу после завершения розыгрыша позвонили Игорю Антоновичу в Дрогичин, известие о выигрыше он воспринял с радостью, сказал, что у мамы большой участок, потому мотоблок придется очень кстати. Но эмоции свои сдерживал, поскольку стоял в очереди за крещенской водой. 19 января православный люд Беларуси традиционно отмечает Крещение Господне.

И вот в минувший четверг вместе с представителем компании «Вамакс Трэйд», которая занимается реализацией сельскохозяйственной техники в Беларуси, а затем бесплатно доставляет ее потребителям, мы отправились в Дрогичинский район, чтобы вручить мотоблок с навесным оборудованием победителю рекламной игры «Белорусской лесной газеты». 

В заранее оговоренное время Игорь Николаевич уже ждал нас. К слову, в Дрогичинском лесхозе он трудится оператором харвестера «Вимек» на рубках ухода. Поскольку сам наш победитель живет в Дрогичине, а солидный приусадебный участок в 60 соток у его матери в деревне, то и мотоблок он попросил привезти к ней. Потому что всё равно, мол, «я там провожу все свои выходные и помогаю маме. И работать мой выигрыш будет там». И вот представитель фирмы заводит мотоблок и по специальному наклонному трапу опускает его на дрогичинскую землю. Прямо в руки к своему новому хозяину. Фотографируемся на память, оформляем все необходимые документы. 

«Белорусскую лесную газету» наш победитель выписывает и читает лет 10. А вот в розыгрыше призов принимал участие впервые. По его словам, раньше всё как-то было недосуг. А тут подумал: а почему бы не попробовать! Вырезал из газеты карточку участника рекламной игры, заполнил и попросил жену, которая теперь находится с маленькой дочкой в декретном отпуске, отнести на почту. И результат известен: на этот раз удача улыбнулась именно ему. 

Кстати, Игорь Николаевич трудится в лесхозе с 2010 года, а до этого работал в местном СПК на тракторе, начинал со старенького МТЗ-82. Техника привлекала его с раннего детства. Мама с улыбкой рассказывала, что когда он был совсем маленьким, то болты и гайки у него можно было найти под подушкой. А когда перешел на работу в лесхоз, то примерно полгода проработал на тракторе МТЗ-1221. 

— А потом в Брестскую область пришли харвестеры «Вимек», и меня послали на учебу в Республиканский учебный центр повышения квалификации, что в Ждановичах под Минском, где я получил специальность оператора харвестера. С тех пор и работаю в лесу, занимаюсь проходными рубками, — говорит наш герой. 

В месяц Игорь Антонович заготавливает от 400 до 1000 кубометров — всё зависит от полноты хлыста. 

— Первый мой харвестер уже отработал свое, а теперешнему «Вимеку» три года, — рассказывает он. — У нас с напарником есть бортовой УАЗ, на котором мы добираемся в лес, ездим в лесхоз за соляркой для нашего «железного дровосека». 

Леса на Дрогичинщине занимают примерно 34 % территории района. Большинство из них посажены на месте выведенных из оборота по причине низкого бонитета сельскохозяйственных земель. Именно в таких лесах и приходится работать теперь Игорю Николаевичу. Его смена в лесу длится два дня. Затем его сменяет напарник. Отдыхает же он (если так можно сказать) после работы в лесу не дома на диване, а, как правило, у матери в деревне. А 60 соток требуют постоянной заботы и ухода. Выращивают на них, конечно, и картошку. Куда без нее, родимой, белорусу! Но значительная часть участка, по словам Игоря Антоновича, занята клубникой, голубикой и ремонтантной малиной. А каждому кустику надо не раз поклониться, чтобы он отблагодарил тебя хорошим урожаем. Поэтому и мотоблок на участке будет ой как кстати. Впрочем, у нашего победителя есть еще родной брат и две сестры. Живут они дружно, помогают друг другу, а вместе помогают маме. Кстати, муж старшей сестры тоже работает в лесхозе и тоже на харвестере, только на более мощном «Амкодоре». 

Вручив главный приз от «Белорусской лесной газеты», мы, конечно же, не могли не поговорить о газете и о том, что интересует в ней нашего победителя прежде всего. Вполне естественно, что особо его интересуют материалы, в которых говорится о технике и ее использовании в других лесхозах Беларуси. Он также отметил, что всегда внимательно читает публикации внештатного автора «БЛГ» и по совместительству главы представительства компании «Вимек» в Беларуси Сергея Родионова. 

На следующий день после вручения приза позвонил Игорю Антоновичу. Он рассказал, что немного «погонял» мотоблок по снегу. Всё работает. Поэтому, как только на улице потеплеет и растает снег, простаивать без дела он не будет. Как-никак — 18 лошадиных сил…


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: