Экологическая тропа — путь в профессию

Экологическая тропа — путь в профессию

Подрост

Фото автора, Александр СЕЛИВОН
18.05.2017 Версия для печати

В Сошненской СШ состоялся районный семинар с заместителями директоров по воспитательной работе местных школ. Его участники обсудили много тем, но особое внимание они уделили экологическому воспитанию учащихся.

Место проведения семинара — экологическая тропа «Бобровая» ГЛХУ «Пинский лесхоз» — выбрано не случайно, так как в Сошненской СШ уже на протяжении многих лет работает школьное лесничество «Дубок», члены которого добились  неплохих результатов. Так, например, в прошлом году в областном конкурсе «Осенний марафон» в номинации «Зеленые маршруты» учащаяся 7-г класса Карина Бердник стала победителем, а в этом году она заняла 1-е место на областном конкурсе «Юный натуралист», где представила собранный материал по опыту работы на экологической тропе «Бобровая». Хорошие знания в лесоводстве ребята показали и на областном слете юных лесоводов в Бресте, за что были награждены дипломом 2-й степени конкурса «Знатоки природы» и зачислены в заочную республиканскую школу актива юных лесоводов. И сейчас они участвуют в республиканском экологическом проекте «Зеленый ключ».

Учитывая высокую подготовку учащихся, в прошлом году на базе школы были создана районная экологическая площадка, руководит которой педагог дополнительного образования Елена Чечун. На экологической тропе созданы все условия для практической деятельности. Юные лесоводы школьного лесничества постоянно сотрудничают с лесоводами Сошненского лесничества и Пинского лесхоза, частый гость на совместных уроках и бывший лесничий лесничества, удостоенный звания «Ганаровы лесавод», Семен Ковалевич, который сейчас находится на заслуженном отдыхе. Благодаря такой слаженной работе уже несколько учащихся решили связать свою судьбу с лесом.


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: