Посвящение в лесоводы

Посвящение в лесоводы

Подрост

Фото автора, Иван ГОРЕЛИКОВ
08.06.2017 Версия для печати

Созданное в апреле 2011 года в Ветковском спецлесхозе Столбунское школьное лесничество радушно встречало гостей. Коллектив школы посетили первый заместитель председателя Республиканского совета Белорусского общества лесоводов Бернардый Кадушкевич, главный лесничий Гомельского ГПЛХО, председатель Гомельского областного совета ОО «БОЛ» Александр Василенко.

От лица председателя Республиканского совета Белорусского общества лесоводов, кандидата с.-х. наук, доцента, директора ГНУ «Институт леса НАН Беларуси» Александра Ковалевича Бернардый Кадушкевич обратился к ребятам с кратким рассказом о благих делах сотен членов школьных лесничеств по всей Беларуси, отметил шестилетний отрезок пути Столбунского школьного лесничества как одного из лучших в Гомельской области, поблагодарил педагогический состав школы за весомый вклад в профессиональное ориентирование юношества.

Александр Василенко рассказал о значимости выбора лесной профессии, поблагодарил ребят за активное участие в исследовательской работе по изучению природы родного края, выразил пожелания узнать о новых успехах ребят в республиканском конкурсе «Квiтней, мой лес». Юные ветковчане и не подозревали, что путь в лесную отрасль этого статного, в ладно сидящем форменном мундире человека начинался почти четыре десятка лет назад в Бабичском школьном лесничестве Речицкого лесхоза и Белорусской малой лесной заочной академии, созданной в 1979 году с целью оказания помощи учебно-образовательным учреждениям БССР в экологическом образовании и воспитании учащихся.

И вот наконец наступил момент, ради которого и проделали гости из Гомеля путь в 60 километров, подоспев к последнему в этом учебном году звонку Столбунской школы. Семиклассники — новые члены школьного лесничества, пришедшие на смену выпускникам, а ныне студентам факультетов лесного хозяйства, приняли в подарок от лесоводов новенькие, пошитые по индивидуальным меркам форменные костюмы, которые отличаются от настоящих только маленькими размерами.  Растите, юные лесоводы, как растет белорусский лес: крепкими, здоровыми, дарящими всему миру только радость!


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: