Спасла лес от пожара

Спасла лес от пожара

Поступок

Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ
25.06.2020 Версия для печати

В один из субботних дней семья Костецких, живущая в Наровле, отправилась на прогулку к ближайшей речке, заодно решили выгулять свою собаку. На какое-то время родственники разбрелись по берегу. Но вскоре к родителям прибежала их дочка Женя и сказала, что надо звонить в МЧС, поскольку недалеко горит трава, а сильный ветер быстро гонит огонь прямо на лес. Родители так и сделали. 

Информация об угрозе лесного пожара была оперативно передана в лесхоз, и дежурная группа тут же выехала на тушение. Как отметил главный лесничий лесхоза Александр Дворак, информация о горящей траве поступила еще до того, как пожар зафиксировали камеры, которые отслеживают пожарную обстановку в лесхозе. Во-первых, пожар только начинался. А вовторых, сильный ветер не позволял дыму подняться от земли. Как потом оказалось, именно своевременная информация позволила оперативно приступить к тушению пожара и спасти лес. Еще б минут пять, говорит Александр Валентинович, и деревья бы занялись огнем. 

Словом, Женя, которой всего 11 лет, спасла лес. Как действовать в такой ситуации, она узнала из местных СМИ, где не раз выступали работники лесхоза. Этот пример свидетельствует о важности информационной работы среди различных групп населения. Как видим, даже маленькая девочка может спасти лес от огня. 

Кстати, неравнодушие Жени работники лесхоза решили поощрить. Недавно к ней домой приехали главный лесничий лесхоза Александр Дворак и заместитель директора по идеологической работе лесхоза Лариса Новик. Они торжественно вручили неравнодушному ребенку набор сладостей. 

 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: