Дедушка Мороз поселился в «Фольварке Бельчо»

Дедушка Мороз поселился в «Фольварке Бельчо»

Праздники

Фото Валерия ХАРЧЕНКО, Татьяна БИНДА
28.12.2017 Версия для печати

«Здравствуй, Дедушка Мороз! Я очень люблю котят, щенят и всех животных. Я люблю свою семью. Я хочу, чтобы ты подарил мне синюю машинку и прислал свою фотографию…» Это письмо 6-летнего Артема вместе с десятками других таких же искренних детских писем доставлено в резиденцию Деда Мороза, которую открыл в преддверии праздников Жлобинский лесхоз. Охотничий комплекс «Фольварк Бельчо» превратился в место, где исполняются детские желания.

Подготовка к организации новогоднего представления в недавно построенном комплексе лесхоза началась еще летом. Чтобы доброе дело получило развитие, егерь Жлобинского лесхоза Инна Дудорева занялась поиском таких же неравнодушных, творческих единомышленников. В итоге на просьбу помочь с проведением новогодних представлений в комплексе лесхоза откликнулись артисты из районного отдела образования. И работа закипела. Тщательный отбор среди героев детских мультиков выдержала команда всеми любимых Фиксиков. А уже в октябре организаторы распространили по городу рекламные листовки с анонсом праздника «Приключение Фиксиков в лесу». В итоге заявки для участия в представлении поступают каждый день, а расписание егерь составила вплоть до 13 января наступающего года.

Чтобы сюжет с мультяшными героями смог удержать внимание детей до самого конца представления, организаторы составили квест-программу, используя по максимуму все возможности охотничьего комплекса, мастерство артистов и саму историю всеми любимого мультика.

Так, по пути к «Фольварку Бельчо» маленькие гости останавливаются на экотропе в Дворищанском лесничестве, их усаживают в уазики лесхоза и подвозят по лесной дороге к нескольким остановкам экомаршрута. Зачастую именно здесь дети узнают, что в наших лесах, кроме зайчика, обитают также косуля, лось и другие звери. Иногда дикие животные даже попадаются на их пути, восторг в таких случаях ребятам обеспечен.

В охотничьем комплексе детей встречают Фиксики и лесная нечисть во главе с Бабой-ягой, которая, как обычно, пытается испортить всем праздник, оставив взаперти Деда Мороза и Снегурочку и сломав заветный ключ. Мультяшные персонажи при помощи ребят через всевозможные загадки и испытания все-таки отвоевывают у сказочных злодеев Дедушку и его внучку, и в просторной беседке комплекса начинается веселье. Ребята водят хороводы вокруг нарядной живой елки, танцуют, поют песни, а потом собираются все вместе на поляне «12 месяцев» вокруг костра, чтобы проводить уходящий год и загадать самые заветные желания на следующий.

— Мы показываем детям все объекты комплекса, готовим для них лесной чай и сладкие блинчики, предлагаем смастерить новогодние сувениры, раскрашиваем лица ребят с помощью аквагрима, — рассказывает егерь. — Дети с восторгом изучают чучела диких зверей, о существовании которых самые маленькие гости еще даже и не догадывались. К организации подключились все: Дедом Морозом стал наш постоянный охотник Петр Альховский, роль Снегурочки согласилась исполнить жена лесника Коротковичского лесничества Екатерина Эдель, а карету для Дедушки мы арендовали у местных цыган.

Охотничий комплекс введен в эксплуатацию в декабре прошлого года. В этом году доходы от сдачи его в аренду составили больше 20 тыс. рублей, а организация резиденции Деда Мороза уже на конец минувшей недели принесла лесхозу более 2 тыс. рублей выручки.

— Многим может показаться непривычным, что охотничьими делами у нас занимается девушка. Тем не менее Инна с успехом организует охотничьи туры, развивает экотуризм, а сейчас каждый день занимается организацией детских представлений, — рассказывает директор Жлобинского лесхоза Евгений Наркевич. — Когда человеку нравится то, чем он занимается, успех обеспечен.

В период новогодних праздников в «Фольварке Бельчо» работает почта Деда Мороза. Ребята со всего района шлют в лесхоз свои письма, в которых они рассказывают о себе, делятся с Дедушкой самыми заветными желаниями. Работники Жлобинского лесхоза стараются ответить на каждое письмо и помочь ребятам поверить в новогоднее чудо.


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: