Директор лесхоза — в числе лучших руководителей Беларуси

Директор лесхоза — в числе лучших руководителей Беларуси

Признание

Виктор ГАВРЫШ, Фото Валерия ХАРЧЕНКО
21.11.2019 Версия для печати

Лауреатом премии «Руководитель года — 2019. Элита национальной экономики» стал директор ГОЛХУ «Стародорожский опытный лесхоз» Валентин Михайлович Цвирко.

Учредителем премии является популярный бизнес-журнал «Дело». Судя по всему, впервые руководитель лесохозяйственного учреждения удостоился статуса бизнес-элиты.

Валентин Цвирко из тех руководителей, о которых говорят: сам себя сделал. Его родители были простыми селянами. В своей профессиональной деятельности он никогда ни от кого не ждал помощи.

Валентин Михайлович уже двадцать четвертый год руководит Стародорожским опытным лесхозом. «Все старания, весь опыт, всё, что было во мне, вложено в этот лесхоз», — говорит он. И это не пустые слова. Под его руководством хозяйство совершило революционный прорыв в своем развитии.

Лесхоз не единственный передовой в лесном хозяйстве. Как же получилось, что именно он получил эту награду? Этот вопрос нужно задать учредителям премии. К сожалению, связаться с ними заблаговременно при подготовке статьи не получилось. Уверены, что свой выбор они обоснуют завтра, во время торжественной церемонии награждения лауреатов.

Зато мы побеседовали с Валентином Цвирко, и он уверил, что лесхоз не подавал никаких заявок на участие в каких-либо конкурсах. Поэтому новость о присуждении премии стала для него полной неожиданностью. В то же время директор лесхоза считает награду заслуженной. Он много лет отработал в лесном хозяйстве. Лесхоз постоянно является одним из лидирующих в отрасли. Раньше учреждение заносилось на Республиканскую доску Почета. Оно также признавалось лучшим экспортером по версии Белорусской торгово-промышленной палаты.

Воспользовавшись случаем, мы задали лауреату несколько вопросов о его работе. И, естественно, спросили, в чем, по его мнению, главный секрет успешной работы руководителя на пред­прия­тии?

— Какие сложности в современных условиях приходится преодолевать руководителю?

— Основная проблема — нестыковки в нормативной документации. Одни их трактуют так, другие иначе. Еще хочется отметить, что резко увеличился за последние годы документооборот. Вроде бы мы внедряем компьютерные технологии, автоматизацию управления и делопроизводства. А бумаг различных, запросов и писем, становится всё больше. Ведомственная и районная деловая переписка сильно разрослась.

— Какой бы совет вы дали своим коллегам, молодым руководителям лесхозов?

— У каждого из нас свои ситуа­ции и свои проблемы, которые нужно решать. Посоветовать могу только быть смелее в решениях, не бояться брать на себя ответственность. У нас есть много ини­циативных руководителей, но часто они боятся сделать что-то неправильно. Раньше не было боязни совершить ошибку, потому что за ошибки не наказывали так строго. Но, если человек работает, если он внедряет что-то новое, ошибки неизбежны. Когда я пришел в Стародорожский лесхоз, здесь был маленький цех с одной пилорамой. А сегодня мы отгружаем потребителям сорок машин пиломатериалов ежемесячно. Кроме этого, еще и оцилиндровываем бревно. При принятии решений о техническом перевооружении и модернизации производства всегда есть риск допустить ошибку.

У нас, например, своих денег не было. Мы для этого привлекали кредитные средства и лизинг. Тоже были разные опасения. Но сегодня мы имеем, помимо прочего, большое сушильное хозяйство. Каждый кубометр высушенной доски дает нам дополнительно 20 евро выручки. Собственная котельная лесхоза работает на опилках и отходах, которые когда-то просто выбрасывались… Всё, что другим когда-то казалось несбыточным или трудным, у нас стало реальностью.

— На следующий год какие планы? Уверенно ли вы смотрите в завтрашний день?

— Мы запланировали строительство автоматической линии по производству пеллет. В сле­дующем году будем ее строить. Сейчас идет проектирование. Планируем перерабатывать в год 70 тыс. кубометров дровяной древесины и отходов в пеллеты.
 


«Залог успешной работы, я считаю, заключается в полнейшей дисциплине как самого руководителя, так и всего коллектива.Коллектив должен быть сплоченным. Ведь это не один руководитель достигает таких результатов, а вся команда, все люди, которые вместе с ним работают. И еще должно быть четкое исполнение каж­дым своих обязанностей. Только когда каждый свое­временно будет делать то, что ему положено, тогда и будет результат.»

 

 

 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: