В прошлом номере «БЛГ» главный научный сотрудник Центра по биоресурсам НАН Беларуси Вадим Сидорович сообщил данные о численности волка в нашей стране. По подсчетам ученых, в среднем она составляет около тысячи особей в пострепродуктивный период и не уменьшается в течение последних лет, несмотря на активную добычу этого хищника охотниками.
В отличие от строчка весеннего у его осеннего близнеца отчетливо выделяется светлая пустотелая ножка, а шляпка обычно несколько своеобразной формы.
Сложная пожароопасная обстановка этим летом не дает расслабиться лесоводам нашей республики. В том числе и гомельским, где по состоянию на 13 июля уже произошло 211 лесных пожаров.
Для помощи работникам государственной лесной охраны Витебской области в борьбе с нарушителями лесного законодательства в 2016 году в дополнение к закупленным ранее приобретены еще десятки камер фотофиксации, которые уже не раз доказывали свою эффективность.
В последние годы и отрасль в целом, и Минское ГПЛХО, и лесохозяйственные учреждения развиваются динамично.
Лесоводы и общественность Светлогорщины приняли активное участие в акции «Неделя леса — 2017». Один из ее этапов прошел на территории Боровиковского лесничества.
Первые цифры повергали в шок, а когда подтвердилось, что стихией уничтожено более шести тысяч гектаров леса, поверить в реальность происходящего было сложно.
Областной семинар-совещание по вопросам выращивания хозяйственно ценных древесных пород прошел на базе ГЛХУ «Чериковский лесхоз». В нем приняли участие главные лесничие Могилевской области.
Акция «Чистый лес — 2017» в ГЛХУ «Климовичский лесхоз» объединила более 700 человек: это работники лесхоза, учащиеся всех школ района и города, студенты УО «Климовичский ГАК», представители райисполкома и иных организаций.