В новых стенах и дело спорится

В новых стенах и дело спорится

Пульс отрасли

Виктор ГАВРЫШ, Фото из архива лесхоза
19.03.2020 Версия для печати

В Буда-Кошелевском опытном лесхозе состоялось торжественное открытие нового административного здания Буда-Кошелевского опытно-производственного лесничества и новой ремонтно-механической мастерской.

Это радостное событие лесоводы ждали давно. В лесничестве с момента его открытия в 1960-е годы никаких ремонтов не делалось.  А старые мастерские мало того, что не отапливались, так еще и не могли вместить современную многооперационную технику. Поэтому чинить ее приходилось на улице даже зимой.

Как сообщила заместитель директора ГОЛХУ «Буда-Кошелевский опытный  лесхоз» по идеологической работе Татьяна Павлюкова, в новом здании лесничества появились санузел, комната приема пищи, новая современная мебель. Для работников лесничества созданы комфортные условия труда.

Здесь же разместился пост дежурного по пожарам в лесу. Это отдельный кабинет с необходимым оборудованием. Системами видеонаблюдения за противопожарным состоянием лесного фонда оборудованы все лесничества лесхоза. Данные камер будут приходить на этот объединенный пост дежурному. Видеонаблюдением охвачена практически вся территория лесхоза. Кстати, в лесничествах Буда-Кошелевского опытного лесхоза пока не отказались и от использования раций. В тех местах не везде действует мобильная связь.

По словам замдиректора, работники ООО «ГомельРемПрофит» построили новое здание лесничества всего за три месяца. Они же строили и новую ремонтно-механическую мастерскую. А вот на оформление документов и проектов времени ушло больше, чем на само строительство. В этом вопросе большую работу проделал инженер по строительству лесхоза Александр Семенов. Без его участия строительство бы существенно затянулось.

Для механика и водителей лесхоза самое значимое событие — открытие новой ремонтно-механической мастерской для крупногабаритной техники. Раньше не было помещения, куда можно было бы загнать на ремонт, к примеру, МАЗ-сортиментовоз.

Старые мастерские не были рассчитаны на такую технику. Тем более туда бы не поместились ни харвестер, ни форвардер. А в лесхозе сегодня имеется три форвардера, два харвестера, восемь МАЗов-сортиментовозов. Двенадцать погрузочно-транспортных машин и 14 тракторов. Техника  мощная, энергонасыщеная. Есть что ремонтировать!

В церемонии торжественного открытия новых объектов приняли участие главный лесничий Гомельского ГПЛХО ­Сергей Тарасов и заведующая отделом социально-экономической работы Гомельского областного комитета профсоюза работников леса и природопользования Ирина Липская. После поздравлений и перерезания символической красной ленты состоялась профсоюзная конференция, на которой заслушали отчет о выполнении коллективного договора за 2019 год, утвердили финансовый отчет профсоюзной первички за 2019 год, смету доходов и расходов на текущий год.
 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: