Министр лесного хозяйства Михаил Амельянович в минувшую субботу отвечал на телефонные звонки граждан

Министр лесного хозяйства Михаил Амельянович в минувшую субботу отвечал на телефонные звонки граждан

Разговор по существу

Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ
18.06.2015 Версия для печати

У каждого жителя Республики Беларусь по-прежнему есть возможность решить возникшие проблемы или просто задать интересующий вопрос руководителям как местных, так и республиканских органов власти. Вот и в минувшую субботу на телефонные звонки граждан отвечал министр лесного хозяйства Республики Беларусь Михаил Амельянович.

Сразу же отметим, что звонков за три часа «прямой линии» было немного. И касались они различных аспектов как стратегических вопросов развития отрасли, так и повседневной жизни некоторых ее работников. В частности, были вопросы, вызванные чрезвычайной пожарной ситуацией. Например, в связи с запретом в некоторых районах посещения лесов житель Гродно Сергей Иванов интересовался, как ему попасть на территорию принадлежащего ему хутора, который находится в лесу. Михаил Михайлович заверил, что если он будет находиться в лесу по пути на свой хутор, то это не будет считаться нарушением. Сергей Николаевич поблагодарил министра за ответ и пожелал ему удачи в «благородном деле по защите белорусских лесов».

Звонили и охотники с просьбой решить проблемы конкретных охотничьих хозяйств. Михаил Михайлович уточнял какие-то детали. Поскольку изложенные проблемы требовали дополнительного изучения, он заверил звонившего охотника, что в Министерстве лесного хозяйства постараются детально разобраться в сути вопроса и сделают все, чтобы и в этом охотничьем хозяйстве, как, впрочем, и в других, для охотников были созданы достойные условия.

Министру также позвонила жена бывшего работника одного из лесхозов, которая считает, что с ее мужем руководство лесхоза обошлось несправедливо, не продлив контракт. Михаил Михайлович подробно расспрашивал о причинах этого. После окончания телефонного разговора он связался с директором лесхоза, чтобы выслушать аргументы и другой стороны. Поскольку у работника до этого не было ни одного документально зафиксированного взыскания, министр порекомендовал директору найти возможность трудоустроить бывшего работника в лесхозе и проинформировать Минлесхоз.

Словом, каждый звонок был внимательно выслушан руководителем отрасли и по каждому были или оперативно приняты решения, или же дано поручение детально проанализировать информацию и, по возможности, решить вопрос.
 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: