Надежный тандем

Надежный тандем

Разрешите представить

Евгения ПЕСТУНОВА, Фото автора, Фото из архива лесхоза
08.03.2018 Версия для печати

Сидя в современном уютном кабинете за столом со стопками бумаг, эти женщины пристально всматриваются в цифры, на минутку задумываются, руки привычно тянутся к калькулятору, и, убедившись в результате, они набивают цифры на клавиатуре в электронный документ. Потом этот процесс повторяется с новыми и новыми страницами.

Галина ЛАППО. фото

Так, казалось бы, можно было описать работу Татья­ны Мартинковой и Галины Лаппо, главного бухгалтера и заместителя главного бухгалтера ГЛХУ «Белыничский лесхоз», но это будет поверх­ностно. Ведь за привычными, до механизма отлаженными действия­ми скрыт главный секрет успешной работы этих профессионалов. Он прост и сложен одновременно: за цифрами надо видеть производство. Цифры — это ведь не простая констатация фактов. Все они должны говорить о процессах, которые скрыты за сухими отчетами. Никто не застрахован от ошибки, а потому, если в итоговом результате что­то не сошлось, обязательно нужно перепроверить. А может, это звоночек­предупреждение, чтобы предотвратить серьезные недочеты. Эту истину женщины стараются донести до своей команды бухгалтеров, которые сегодня работают на различных участках лесохозяйственного учреждения. Татьяна Мартинкова ведет бухгалтерию Белыничского лесхоза уже без малого 20 лет, стаж работы с финансами учреждения у Галины Лаппо 27 лет! Отрезок времени немалый и, конечно, очень ценный для предприятия.

Татьяна МАРТИНКОВА. фото

— Руководителям нашей бухгалтерии опыта не занимать, надежный тандем — так охарактеризовал коллег директор лесхоза Юрий Заблоцкий. — К своим функцио­нальным обязанностям Татьяна Михайловна и Галина Ивановна относятся с педантичностью, строго следят за работой подчиненных, ценным советом помогают и молодым сотрудникам, и профессионалам.


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: