В Бегомльском лесхозе трудятся четыре родных брата

В Бегомльском лесхозе трудятся четыре родных брата

Разрешите представить

Наталья ЦЕЛИТАН, Фото Елены ВИШНЕВСКОЙ
01.12.2016 Версия для печати

В одной из недавних командировок узнала интересный факт: в Бегомльском лесхозе трудятся четыре родных брата — все дети четы Кузьмичей, которая никогда не имела отношения к лесному хозяйству. Михаил, Николай, Вячеслав и Александр появились на свет с разницей в два года каждый. Братья всегда были тесно связаны друг с другом не только родственными узами, но и дружбой. Но так уж сложилось, что они и сейчас идут вместе по жизни. Живут в одной деревне, трудятся не просто в одном лесхозе, а в одном лесничестве — Витуничском. Правда, за исключением Михаила — вальщика лесопункта местного лесохозяйственного учреждения. Кстати, как рассказал Михаил (а братья именно его по старшинству «откомандировали» на беседу с журналистом), он первым пришел в лесное хозяйство. После службы в армии пробовал стать милиционером, да не сложилось. И, недолго думая, попросился на работу в Бегомльский лесхоз. Было это в 2001 году.

В Бегомльском лесхозе трудятся четыре родных брата. фото

— Предприятие привлекло своей стабильностью, да и от дома отрываться не пришлось, так как сразу я трудился обрубщиком в Витуничском лесничестве, — говорит Михаил Кузьмич.

Затем в Бешенковичском филиале ­ГУДОВ «Республиканский центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства» он освоил профессию вальщика и стал трудиться в лесопункте. Сейчас Михаил Михайлович — опытный вальщик-индивидуал, а результат работы их бригады в месяц — 750 кубометров заготовленной древесины.

Как признается сам, свои действия на лесосеке он отточил до автоматизма, ко всему привык.

— А ведь к лесу, если привыкнешь, то уже и не представляешь себе иного пути, — утверждает он. — Была возможность поменять профессию, но я отказался, поскольку уже не представляю себя нигде больше.

Пример Михаила повлиял и на выбор братьев, которые один за другим тоже пришли на работу в Витуничское лесничество ГЛХУ «Бегомльский лесхоз». Сейчас они трудятся здесь обрубщиками сучьев.

Вместе на работу, вместе — в родное село Небышено. Так и течет их повседневная жизнь. Двое из них — Михаил и Николай — спешат к своим семьям, а младшие, Вячеслав и Александр, — в родительский дом, они еще не женаты. И почему-то совсем несложно представить, о чем идут разговоры в этой семье, особенно когда братья собираются вместе, да еще к ним присоединяется одна из невесток Анна, которая трудится лесоводом в питомнике. Конечно же, о лесном хозяйстве — отрасли, с которой неразрывно связана жизнь братьев Кузьмичей — братьев не только по кровному родству, но и по профессии.


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: