Весной начинаются кампании по пропаганде запрета весенней охоты

Весной начинаются кампании по пропаганде запрета весенней охоты

Сезон охоты

Иван КЕФАЛОВ
11.02.2016 Версия для печати

Они вызывают неприятные ощущения у большинства обывателей в любое время, а особенно весной. Им кажется, что добыча разрешенных у нас в стране охотничьих птиц в эту пору становится главной причиной сокращения диких животных. При этом понимают, что из-за роста народонаселения также исчезают и те зверюшки и птички, которых никогда не трогают охотники.

Весной начинаются кампании по пропаганде запрета весенней охоты. фотоИ все же последних с легкостью обвиняют во всех грехах, заодно пытаясь завуалировать собственную вину. Ведь и на них, как и на всех остальных, приходится немало земной площади, занятой асфальтом, машинами, сооружениями и потому полностью непригодной для обитания других жителей планеты. И эта мертвая поверхность планеты увеличивается с каждым днем.

И в Беларуси, и в соседней России накануне весны обычно начинаются кампании по пропаганде запрета весенней охоты. О мотивах, которые вдохновляют так называемых защитников природы, говорить не будем, но к их необоснованным нападкам на охотников начинают прислушиваться люди, от которых зависит принятие решений. К сожалению, порой они при этом считают, что надо учитывать мнение людей, далеких как от охоты, так и от проблем рационального природопользования в современных условиях. Например, уже сейчас региональное министерство природных ресурсов и экологии Омской области России открыло на официальном портале областного правительства голосование о необходимости весенней охоты на своей территории.

Будем надеяться, что у нас все важные вопросы, связанные с охраной дикой природы и использованием ее ресурсов, и впредь будут решаться не просто размахиванием рук некомпетентных людей, а исключительно после взвешенного анализа и обсуждения их специалистами.


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: