И снова чемпионы!

И снова чемпионы!

Событие

Татьяна БИНДА
09.08.2018 Версия для печати

Добрые вести принес состоявшийся недавно в Норвегии Мировой чемпионат вальщиков леса. Наша сборная вновь вернулась с победой, став лучшей в командном зачете!

Лесник Вилейского опытно-производственного лесничества Вилейского опытного лесхоза Валерий Дурович, помощник лесничего Заостровечского лесничества Клецкого лесхоза Сергей Шкудров, лесничий Юрьевского лесничества Смолевичского лесхоза Виктор Зарембо и юниор соревнований — мастер леса Березинского лесничества Березинского лесхоза Иван Лукашевич вновь сумели доказать, что белорусским профессионалам нет равных!

2 августа в норвежском Лиллехаммере более ста вальщиков из 27 команд торжественно прошлись по улицам и представили свои национальные флаги, а мэр города традиционно перерезал бревно и пожелал всем участникам соревнований удачи. Так в Норвегии дали старт главному первенству виртуозов бензопилы. В течение трех дней команды сражались за звание лучшей в 5 видах технических дисциплин. Чтобы стать победителями, участникам чемпионата нужно было набрать высокие баллы в таких упражнениях, как валка дерева, замена цепи, точная раскряжевка, раскряжевка комбинированным резом и обрезка сучьев. Отдельно жюри оценивало мастерство юниоров — вальщиков в возрасте до 24 лет.

5 августа по итогам всех соревнований определился победитель как в командном зачете, так и в индивидуальном выступлении по каждой дисциплине. По итогам суммы баллов всех трех участников от каждой страны, кроме юниоров, по всем пяти дисциплинам национальная сборная Беларуси набрала 4879 очков, на 19 очков опередив соперников — команду Германии и став абсолютными чемпионами соревнований!

В индивидуальном зачете не было равных немецкому вальщику Марку Траберту. Среди белорусских участников лучший результат показал Сергей Шкудров, который в результате выполнения всех упражнений набрал 1657 очков и занял пятое место. Прозвучал белорусский гимн и был поднят наш флаг в честь победы юниора белорусской сборной — Ивана Лукашевича, который занял первое место в упражнении «точное пиление».

Все эти дни нашу команду поддерживали болельщики — директора лесхозов, в которых работают спортсмены.

Представители национальной сборной смогли в очередной раз продемонстрировать свое мастерство, которое оценивали независимые судьи, а также пообщаться с коллегами из других стран.
— Это был настоящий праздник! Такое большое количество участников, болельщиков — наши спортсмены чувствовали ответственность за всю лесную отрасль и в очередной раз не подвели. Теперь будем усиленно готовиться к новым стартам! — поделился впечатлениями руководитель белорусской команды заместитель начальника управления производства и реализации продукции Минлесхоза Владимир Шут.

Интересно, что в десяти командах были не только мужчины, но и представительницы прекрасного пола, которые тоже показали виртуозное владение бензопилой, соревнуясь отдельно в женской категории.

 


Комментарии

Оставить комментарий

0 Комментариев

Связаться с редакцией: